バースデイでのシール販売の列で、赤ちゃんをあやすために一時的に抜けた旦那さんが戻った際、並び直すべきか悩んでいます。過去の経験から、列に戻る際の行動について皆さんの意見を聞きたいです。
気になる投稿があったのでみなさんの意見が聞きたくてここに書きます。
バースデイでシール販売に並んでいた時に
前の人の赤ちゃんが泣いてしまい夫婦できていたため
旦那さんだけ赤ちゃんあやしに抜けました。奥さんはそのまま列に並んでいて赤ちゃんあやし終わって旦那さんが戻ってきてそのまま一緒に並んでいた。戻ってきたなら後ろに並べよ。
という投稿でした。
みなさんはこうなった場合並び直すべきですか?
昔私が高校生の時、お正月に兄と神社のお守りを買おうと並んでいて一回私だけ抜けて兄のところに戻ったことがありました。私は買いません。ただの付き添いです。
そしたら後ろのおばさんとその娘にあたる人に
横入りするな後ろ並べふざけんな、など他色々と言われその時は怖くてどうしたらいいかわからず固まってしました。
上の投稿をみて昔のことを思い出して
どうしたらいいのかなと思いました。
私も子供がいるのでこの先列に並んでいて子供がトイレなどで抜ける場合もあるかもしれないのでそうなった場合はどう行動したらいいのか知っておくべきかなと思ってみなさんならどうしますか?聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
私は全然入ってもらって構わないです✨️もともと並んでいて赤ちゃんあやすために抜けるなら尚更しょうがないとしか思いません!
流石に並んでもなくて何人も入ってこられたらは?ってなりますが💦
ママリ
1人1つの制限があって、後で合流ってのはマナー違反かなって思いますが、元々並んでいてやむを得ない状況だったと思いますし、私は気にしないですね🤔💭
もちろん、元々並んでたとかあやす為に抜けたとか後ろの人は知らない可能性もあるので、合流してる!!と思われる可能性はあるのですが……
はじめてのママリ🔰
ママさんだけ並んでたなら、元の場所に戻るのは何にもおかしなことじゃないと思います⭐️
全員抜けちゃったりしたなら後ろに並びますけど、、、
m🤍
一緒に来てるなら私はアリだと思います🤔
後ろに並べよなんて思わないです💭
それにスーパーとかで旦那と一緒に並んでるとして
買い忘れた物があったとして取りに行って戻ってくる
みたいな光景もよくある事だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
家族なら会計が一回なので、抜けて戻っても会計の回数は変わらず所要時間も変わらないので、何も問題ないです😌
これが友達グループで一人一人の会計だと、1人トイレに抜けて戻って並び直すのはナシと思う方もいるかなと思います。
そのケースと混同して文句言ってるのかな?と思います🤔
ママリ
シールは、先着順で一人一つ、レジで受け取り、みたいな感じなのでは?
であれば気持ちはわからなくもない。
でも赤ちゃんを泣かせたまま並ぶこともできるわけだしね〜
はじめてのママリ🔰
なんというか、紛らわしいし戻る必要あるんですかね
はじめてのママリ🔰
え、元々夫婦で並んでたんですよね?
1人連れて戻ってきたとかじゃなく、±0ですよね?なら全く気になりません🤔
ママリ
ケースバイケースだなと思います。
例えば、ユニバは後から合流が基本的にできません。
ですので小さなお子さんがいらっしゃるご家庭は並び始める前にトイレに必ず行くようにしているかと思います。
遊園地とかも私はみんなで並ぶべきだと思います。
バースデイのシール販売は一人◯枚なのですか?
それなら並ぶなおすべきだと思いました。
例えば、ママと子供が2人で来ていて、トイレで2人とも抜けることはできないですよね。。。
私は特に気にならないのですが、
気になる人はいると思います。
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます。
いろんな方の意見が聞けて良かったです。
昔の出来事が自分的にトラウマになっていてあえて行列に並ぶとかはほんとに避けて生きてきました💦並べるのはスーパーのレジに並ぶ事くらいしかできないです😅
みなさんの意見を聞いて
その場の状況やどんな行列に並んでいるのかにもよるのかなと思いました。
それを見極めて行動できるのか自分の判断にあまり自信はないですが、参考にして行動や言動できたらと思いました😌
コメント