※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊活

AMHが0.86の33歳女性です。同じ数値で排卵した方の採卵数を知りたいです。数値の低さに不安を感じています。自然妊娠が1年続いたため、体外受精に切り替えました。来月から刺激法の注射が始まります。

AMH0.86 33歳です。
同じくらいの数値で排卵された方
どのくらい採卵できましたか??
数値の低さに落ち込んで、採卵する卵がなかったらどうしようと不安です

1年自然妊娠しなかったので体外受精に切り替えました。
今週までエストラジオール、ノアルテン内服して
来月頭から刺激法で注射が始まります。

コメント

はじめてのママリ🔰

33歳当時、AMH0.4ぐらいで45歳相当かなんかで、不妊治療していました。

刺激法で採卵して、15個ほど採れてその後無事に妊娠出産しています😊
30歳くらいの時は、4個しか採れなかったですが、先生が刺激の方法を色々試して下さって、最後は15個採れました。

AMHもその時の体調に多少左右されるから、気にし過ぎないでと言われましたよ。
急いだ方が良い数値かもしれないですが、まだ大丈夫ですから、思いつめないでくださいね😌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😊!
    刺激法にも色々な方法があるんですね!15個すごいです!

AMHが体調によっても変化するとは知りませんでした!夜勤明けだったからかなと思いたいです🥲
    先生が同じ歳の人の半分くらいの採卵だと思ったほうがいいと言われて、漠然と不安や焦りを感じてます。

卵子の質?をあげる事とか何かされましたか?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内膜が薄過ぎたのを改善する必要もあったので体に合うやりを探して、薬の量や期間を調整したり、種類を変えたりした結果たくさん採れました😊
    甲状腺の数値も悪かったので、そっちを同時に治療したのも良かったのかもしれません。

夜勤明けは影響してそうな気がします!

気休めかもしれないけど、妊活サプリやビタミンEやDのサプリは飲んでました😁
    あとは、妊活ヨガの本を買って、生理周期に合わせて朝晩5分だけの簡単なヨガで体をほぐすとか、冷やさないとかは取り入れました😉

• 4月27日
はじめてのママリ🔰 

色々試行錯誤されて結果が出てるの凄いです🥺✨

一応葉酸とビタミンCは摂っていましたがE.Dもいいんですね!妊活ヨガも初めて知りました!試してみます😳✨