夫は不規則勤務で数日家をあける仕事をしています。また、趣味で2ヶ月に…
夫は不規則勤務で数日家をあける仕事をしています。また、趣味で2ヶ月に一回は泊まりがけで友達と出掛けます。
仕事で家をあけることは勿論仕方ないし、趣味も大切にして欲しいので友達と泊まりで出かけることも快く容認しています。
わたしも週5仕事をしていて、子供は幼稚園と保育園に行っています。家事育児はもちろんワンオペ、2箇所の送迎や上の子の習い事や病院なども全てわたしです。
夫は家事も育児も完璧でわたしより上手です。安心して子供達を任せられます。頼めば快くわたしに1人時間をくれます。わたしも1人時間がほしいです。
でも趣味もないし、友達もゼロで、やることがありません。やったとしてもマックで1人でお茶したりファミレスでご飯食べたりウィンドーショッピングくらい。。
たまーーーーにしかない土日の休み。家族で使いたい気持ちも大きいけど、まとまった1人の時間も欲しい。1人の時間貰ったって目的がないし、それなら家族で出かけたりして使いたい。子供達もその方が嬉しい。でも1人時間欲しい。でも、、、の繰り返しで、1人時間ほしいことを夫に申し出れません😅
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント