※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳を過ぎた子どもが食べる野菜の形状や柔らかさについて教えてください。角切りの大きさや食感についても悩んでいます。

一歳すぎたくらいって、野菜はどのような形状のものが食べられますか?柔らかさはどれくらいでしたか?🥺

うちは歯が上下4本ずつ生えていて5-8mmの角切りのままなんですが、もう少し大きめにするのか柔らかめに茹でていたのをもう少し食感があるようにするのか……🥺💭悩みます!

コメント

まぁみ

うちは、一歳5ヶ月ですが、奥歯が生えてきた頃には、大人のご飯を薄めた物とかを、一口大に切ってあげてましたょ🤔

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎた位は、スティック状のものを食べていました。かじるイメージです。歯がなくても潰せる程度の柔らかさにしていました。

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️ステップアップして頑張っていきます😆