保育園で靴の左右履き間違えが気になっています。子どもが脱いだ後に左右を気にせず並べてしまい、家で教えていますが覚えられません。先生に伝えることに不安があります。どうすれば良いでしょうか。
保育園での靴の左右履き間違えについてお聞きしたいです!
園の中で上靴を履いて過ごすのですが、トイレに行く時は脱ぐみたいで履いたり脱いだりがあるのですが
毎日送られてくる園での様子の写真でたまに左右反対なことがあります。外遊びの時も左右反対なことがあって気になります、、
脱いだ後に左右気にしないで並べてしまう子なので家では都度伝えて教えているのですがなかなか覚えられず、、😭
先生に伝えるのは
そんなとこ見てるの?うるさい親だなあと思われてしまうと思いますか、、?
伝え方もなんと伝えたらいいかなと悩んでいます、、
ご意見よろしくお願いいたします🙇
- 🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
中敷に貼れるシールはどうですか?
正しい向きに履くと、絵が出てくるみたいやつです。
ふーママ
うるさい親だなーなんて思われないですよ✨
いつもお休みの日に靴を左右反対に履いちゃうんですけど園だとどうですか⁇
たまに気にかけてもらえると嬉しいですって感じで伝えればいいと思います😊✨
今日はちゃんと履けてましたよーって報告が聞けたら最高ですね💕
はじめてのままり
3歳児クラスのとき、下の子もよく間違えていました💦
分かりづらい上履きだったようで、絵を描くか、中にシール貼ったりしてみてくださいって先生からは言われました
面談でなら伝えますが、
送迎の時に話すつもりならまだ話さずに、
絵やシールをまずやってみます🤔
-
はじめてのままり
例えば上履きの前の方でハートが作れるようにする とか…工夫はいろいろあるかと😌🙌
- 4月27日
コメント