※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2の娘がスポーツ少年団に参加したいと言っていますが、私自身がママたちの輪に入るのが苦手でためらっています。似たような経験をされた方やアドバイスがあれば教えてください。

小2娘のスポ少について。

あるスポーツをしたいと言ってスポ少に2回体験に行きました。
私自身も経験者なので、してくれたらいいな〜とは思っていたのですが、ママたちの輪に入れる気がしません💦
部員は20人ほどで、全員のママがいたわけではなかったけど、ザ陽キャ!のママさん達ばかりで。。。

元々輪に入るのがかなり苦手です。
体験も、軽く挨拶した程度で誰とも会話はしていません。

そのスポーツをしてくれたら嬉しいけど、私のコミュ障のせいでためらっています。。。

同じような方いらっしゃいますか?
また、アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

3児ママ

スポ少、入りましたがめちゃくちゃ後悔しててコミュ障ならなおさらきついかもです🥲私は自分が文化系だったので子どもがスポーツしてくれるのは嬉しいですがスポ少自体がめちゃくちゃ忙しくて親の役割が多いです。入団してからわかることがたくさんあり、土日は大会や練習試合で基本つぶれる、当番制でドリンクや監督への弁当準備だったりがある、クリスマス会やおつかれ会など親が準備する行事も年に何回かある。など面倒なことばかりで体育界系のお母さんたちはこなしていますが正直私は無理すぎて辞めたいです🥲💦人と話をするのは好きですが、スポ少は親との関わりは必須になります🥲🥲話かければ楽しく話してくれると思います!!

はじめてのママリ🔰

それは嫌すぎます、、