※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくさんむーん
子育て・グッズ

妊娠中におじさんから話しかけられた際の対応について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

妊娠中よくネットで見る「勝手に触られる・ジロジロ見られる・母乳と聞く」に対して絶対ガルガルしちゃう。
って思ってたけど、まだ嫌な感じで来る人にあったことありません😮‍💨

確かに母乳か聞かれるし、話しかけられて触ろうとする人いるけどまだ許容できます。
ただ、今までおばあちゃん達にしか話しかけられたことないので大丈夫だったかもです🥹

おじさんとかに話しかけられたらどう対応するのが正解ですか?
悪気があって聞く人はまずいないと思いますが、自己防衛として相手が傷つかない程度にスルーしたい場合どのようなこと言いますか?😭😭

コメント

ママリ

嫌な人に会った事ないですよ✨
そうとう変な人が相手じゃなきゃ、受け取る側の問題かなと思います笑

はじめてのママリ🔰

外出るようになったら、勝手に触られましたし、母乳かとかも聞かれましたが、あんまり気にしたことなかったです。我が子の手を握ってくれて、さっきまで舐めまわした手でごめんって心の中で思ってます(笑)
もし嫌な感じで言われたら、知らない人なら適当に答えときゃいいと思いますよ!
見知らぬ人にひとりっ子なの?可哀想〜とか言われるなら上の子学校で〜とか適当に言えばいいかなと妄想してます(笑)