離乳食を与える際、どのくらいの種類を一度に食べさせるべきか相談したいです。現在は5倍がゆ30g、かぼちゃ小さじ2、にんじん小さじ1を与えていますが、他の野菜も同時に何種類すすめるべきでしょうか。
離乳食あげるときに、食べれるものを勧めていく必要があると思うのですが、一気に作って、一度の食事でどのくらい何種類あげてましたか?
いまは、5倍がゆ30g、かぼちゃ小さじ2.
にんじん今日はじめてあげて、小さじ1です!
食べる量はすくないので、いろんな種類をすすめていなかいといけないとおもうのですがどうすすめてましたか?💦
一度に、5品くらい野菜をたべすすめてましたか?
こんなかんじであげられる量の基準にあてはめてみましたが、他の野菜も同時進行で何種類すすめればいいですかね、🥲
アドバイスおねがいします🙇♀
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
3日連続食べたら次の新しい野菜、たまにに種類の野菜混ぜるって感じでした。
ママリ🔰
一度食べたら基本あげなくても大丈夫だと思います。野菜は比較的アレルギー出にくいので、卵とか魚は連続であげて様子見た方がいいと思いますが。
5種類くらいをそれぞれ2、3日分作って、食べ切ったらまた違うご種類を2、3日分作って、みたいな感じでした!同じ食材だけをを1週間ずつやると、アレルギーチェック終わるまで果てしないと思うので、野菜ならサクサク進んで大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
- 5月7日
ママリ🔰
2種類
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀一度に作る量は3日分くらいで、次の野菜にすすんでたってかんじですかね?✨
まぜたりもしたんですね!
わたしは、冷凍して毎回手間かからないようにとおもって、一気に1週間とすこしぶんはつくって、なくなるまであげないとなぁとおもってたんですが、
一度食べたら、他の野菜すすめるためにあげなくてもいいんですかね?