※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中のオムツなしで寝ていたが、最近2回失敗したので、再びおむつにするべきか、パンツを続けるべきか悩んでいます。どうでしょうか。

1ヶ月ほど夜中のオムツなしで寝てたのですが
ここ1週間のうち2回でてます😅

一旦おむつにしますか??
パンツ履かせ続けますか??

コメント

てんまま

私はパンツに漏らされたら怒ってしまうので、極力オムツ続行します😅漏らす確率0.5%(20日に1回)くらいまで減ったらパンツにします😅

お漏らし許せる余裕があるならパンツでいいと思います!

はじめてのママリ

オムツにします!     

はじめてのママリ🔰

うち、4歳0ヶ月にしてやっと夜中オムツなしで寝るようになったんですけど💦この10日間でほぼおねしょしてます😂成功したの3〜4日です、、😂
でも本人はやる気はあるのでオムツには戻さないつもりです😌

3歳で、1ヶ月やっていてのここ1週間2回失敗程度ならまだパンツのままでも大丈夫かなぁとも思いますけど💦🤔(失敗率のが高いうちからしたらスゴイなぁと思います👏🥹)
でももしお互いにそれがストレスになっているなら一旦オムツでも良いのかな…とも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    私はあまりストレスは感じてないので本人にも聞いてみることにします🥺

あとはお天気とも相談ですかね笑 処理がちょっと大変ですよね

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人のやる気が大事ですもんね☺️
    でも下手にオムツにしてしまうとパンツに戻れなくなるんじゃないかと心配になりますよね😅💦

お互いトイトレ完了目指して頑張りましょうね💪

• 4月27日