※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

保育園に行く際の服装について、長袖と半袖のどちらが良いか悩んでいます。息子は半袖だと寒いと感じ、長袖を着せていますが、お昼寝時や外遊びで暑くなるのではないか心配です。薄手の長袖と7分丈のズボンにした場合、先生が服を替えてくれるか教えてください。

保育園行くときの服装って長袖ですか?半袖ですか?
登園時は肌寒いということはないのですが息子いわく半袖だと腕がスースーするとのことで長袖着ていっています。
今日までは半日保育で明日から通常保育なのですが長袖だとお昼寝のとき暑くないかなぁと心配で💦
外遊びのときももう今の時期なら暑いですよね💦
けど朝行くときスースーするから半袖ヤダーと言われたら長袖着せるしかないですよね…半袖の上に薄手の上着は暑くて嫌らしいです…🫠
上は薄手の長袖でズボンを7分丈とかにして暑そうなら先生が服を変えてくれたりしますかね?💦

コメント

もくもく

朝涼しければ長袖着せて、保育園のストックには長袖と半袖を入れて午後から暑くなるようなら先生が判断して半袖を着せてくれます。
午前中から暑いようなら外遊びに行く前に着替えさせてくれます。
日によると思うので長袖半袖長ズボン半ズボン満遍なく置いておいて先生にお任せしてしまって大丈夫だと思いますよ!