コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠してからほんっとに便秘で、酸化マグネシウムを飲んでも出はするけど、全然スッキリ感が無かったんですが
妊娠糖尿病になってしまってから難消化性デキストリンの粉を食前に多目の水と一緒に飲むようにしたら毎日出るようになって驚いてます✨✨
ふか
小さい頃からかなりの便秘持ちで
酸化マグネシウムは全く効果なくて
産後にピコスル処方してもらって
それは効果ありました!
ただいつお腹痛くなるかわからないのでお出かけ予定の時はNGです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
確かにお出かけ予定の日は大変になりますね🤣
気をつけます🥹- 4月27日
はじめてのママリ🔰
医療従事者です。
酸化マグネシウムは緩下剤といって、便をやわらかくして排出しやすくする薬、ピコスルファートは腸を刺激し、腸の水分吸収を抑えて無理やり出すお薬です。
なので酸化マグネシウムはあまりお腹が痛くならずに排便できることが多いですが、ピコスルファートはぐーっとお腹が痛くなって排便が出ることが多いです。
頑固な便秘状態が続いている場合は硬便が先っぽにいて詰まってる場合があるので、ピコスルファートで出しちゃった方がいいかもしれません。
その後に関しては便が固くならないように酸化マグネシウムを定期で飲んだ方がいいと思います。1錠330mgであれば6錠(1日2000mgが上限)まで1日に飲めます。酸化マグネシウム効かないと思っていても量が足りない場合も多いです。1日3錠毎食後から初めて、出なければ6錠まで徐々に増やすことをおすすめします😊
-
はじめてのママリ🔰
一応一回2錠の朝昼晩で出されてるのですが、1日6錠を守れば一回の服用を増やしても問題ないでしょうか??- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
1回2錠1日6錠で処方されてるんですね!
トータル量を守れば基本問題ないですが、トータル6錠なら2錠ずつ飲むのがスタンダードです!少しずつ効かせたいので!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
私ものその薬ほしいです🥲
お腹の満腹感がずーっとあって辛すぎます🥲
はじめてのママリ🔰
Amazonで検索すると出てきますよ!そこまで高くないです。
飲んだら次の日ドバドバという感じじゃなくて
だんだん頻度が増えて、だんだんコロコロ便じゃなくなって、って感じなので自然に効いている感じがします(*^^*)
はじめてのママリ🔰
Amazon見てみますー!!!