※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お仕事

転職活動中の女性が、パートでフルタイム勤務の方や保育園に子どもを預けている方の職業と勤務時間を知りたいと考えています。現在の職場は医療事務で、給料が低く、子育てとの両立が難しいため転職を希望しています。土日祝休みで給料が高い事務職を探していますが、面接での反応が良くない状況です。

転職活動中です。

パートでフルタイム勤務の方はいらっしゃいますか?
また、子どもを保育園に預けてる方差し支えなければ、職業と勤務時間を教えていただきたいです。

現在正社員で勤務していますが、医療事務のため休憩時間などの拘束時間も合わせると子供が保育園にいる時間がかなり長く、その割に給料が低いので転職を考えています。

私の希望としては土日祝休みで、今より給料が高く、事務がいいのですが人気の職業なのもあって子供がいることを伝えるとあまりいい反応をされず面接落ちまくってます😭

正社員で今まで面接を受けていましたが、パートのフルタイム勤務も視野に入れようかと考えています。
医療事務だと土曜日出勤がどこも基本的にあるのと、現在の職場は残業代なども出ず、帰る時間が日によるので子育てと両立するには向いてないなあと思い医療事務では今後考えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はずっと工場フルタイムパート勤務です!
時給で手取りはそんなに良くないですが土日祝休みの長期休暇もあります

kulona *・

植物を扱う会社の事務です!
フルのパートですが、普通に週6勤務が一週おきにあるのと今は下の子の預け先に困るので休みですが、本来は祝日も出勤です😅
普通に残業もします....

ママの助

職種が違いますが…
長女が小さいときですが、学校で支援員してとしてフルパートしていました。
時給はそこそこ、土日祝はもちろん、夏休みや長期休暇や警報が出たら休みです。

はじめてのママリ🔰

私はいま9時から17時では働いているため保育園には朝8時過ぎ、帰りは18時前の時もあります。
うちは一人っ子で友達といるのが楽しいようでそこまで嫌がってません。
職種は事務です。

職種的に土曜日出勤があるのですね、、それは悩みますね😭
平日のみだとフルパートでお給料は下がりますよね。。

平日のみ、7時間勤務の事務で正社員で働いている友達いますよ!

なかなかないかもだし転職もかなりエネルギーはいりますが良いところに変われたら転職活動してよかった!と思えると思います☺️

私も今後のことも考え色々仕事のこと考えてます。。

がんばりましょう🙌☺️