義実家までの移動が不安ですが、旦那の育児能力に心配があります。行くべきか悩んでいます。
片道2時間以上(電車+徒歩)かかる義実家、旦那と8ヶ月の子だけで生かせるの不安なのですが、気にしすぎですか?
旦那は平日は仕事でほぼいないのですが、土日のお出掛け時などは必ずベビーカー押したり抱っこ紐してくれます。
お散歩も行ってくれます。
オムツ替えもできるし、ミルクもあげられます(ほぼ母乳の混合です)。
でも、男の人あるあるだと思うのですが、危機管理能力が不安で。
赤ちゃん熱中症とかならないか心配です。
義実家には、いちど3人で行ったことあります。
義実家には義母がいるのでいいのですが、行き帰りが心配で。
私が美容院行く日に行こうとしているのですが、同じ週に義両親うちにくる予定なのに、無理に行かなくてもと思っちゃいます💦
- フィリーネ(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
私も心配です💦
けど、痛い目みないと覚えなかったりするので行ってもらってもいいかもですね!
準備したものこっそり確認するのはマストです😅
ママリ
不安な気持ちもわかるんですが、わたしなら行かせます🤣w
勝手に食べ物与えたりしなかったらわたしなら行かせますかね😇
まだこの時期なら熱中症とかは大丈夫かなと思います🥹
-
フィリーネ
ありがとうございます!
確かに、夏になる前で、離乳食しか食べないって決まってる今の方が良いのかもです🤔- 4月27日
大福
義両親が当てにならない(むしろ不安)なら行かせませんが、旦那が不安なだけなら行かせます!
まだ熱中症の心配は少ないし、行くというのを止めてたらいつまでも任せられないので…
絶対に死なないようにだけしてね、って言って送り出します。
-
フィリーネ
ありがとうございます!
そうですよね、いつまでもって訳にいかないし、送り出してみます!- 4月27日
フィリーネ
ありがとうございます!
痛い目みないと覚えないわかります😢
しっかり準備させて行ってもらいます!