7月にディズニーに行く予定で、2歳と11ヶ月の子どもを連れて行く際のベビーカーについてアドバイスを求めています。レンタルの選択肢について意見を伺いたいです。
今年の7月にディズニーに行く予定なのですがベビーカーで悩んでいます。アドバイスくださると嬉しいです!
7月下旬に2歳2ヶ月と11ヶ月を連れてランドに行く予定です。
みなさんなら1と2どちらでいきますか?
大人は夫とわたしの2人います!
①予め2人乗りのベビーカーをレンタルしてインパ
②サイベックスリベルを持ってるのでそれ1台で行って、必要だったらランド内でもう1台レンタルする
- はる(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月の子はすぐに疲れて抱っこて言いそうなので、旦那さんが抱っこ紐担当にして、自分はサイベックスリベル担当にします🙋♀️
はじめてのママリ🔰
うちも②ですが、ベビーカーレンタルではなく、ヒップシート(背もたれ付き)を持って行ってます。
重いなら、下の子を抱っこ、上の子をベビーカーです!
-
はる
コメントありがとうございます!!ヒップシート持ってるのでそれ持って行こうかと思います!!別で抱っこ紐も必要だと思いますか?一応ホテルはとっているので2時以降は休んだりお昼寝できる環境はあるのですが...
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー1つ持って行くなら+ヒップシートが背もたれありになるタイプなら抱っこ紐はいらないかなと思います🤔どっちかで良いと思います🤔
ヒップシートは並んでる時とか長男くんの乗せ下ろしが楽。だけど、ガチ寝しちゃった時に楽なのは背もたれある方が楽とは思います💦うちも14時過ぎはお昼寝とか思ってましたが、昼寝のために一度パーク抜けるのも面倒というか、そこ考えてると乗りたいやつ乗れなくて、とかもあってホテルにお昼寝しに戻るのはやめました💦- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちはいつも行く時は日帰りかトイホ後泊してます!なのでいったん出るの面倒、というのもあります😓
- 4月28日
-
はる
返信が遅くなってしまいすみません!やっぱり結局ホテルには行かないですかね?🥹真夏ですっごく暑いからホテル必須かなと思ってました!ヒップシートはグスケットのやつで背もたれは付いてないです😭それにしてもトイホ羨ましい!わたしは予約遅れて確保できませんでしたー😭
- 5月2日
はる
コメントありがとうございます!そうなんです、結構歩くようにはなったのですがまだ抱っこが多いです!2人乗りは借りずリベルにしようかと思います!