途中入園で落選狙いのママさんたちは人気の園のみ書きますか??その場合でも見学いきますか??
途中入園で落選狙いのママさんたちは人気の園のみ書きますか??その場合でも見学いきますか??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママ
人気園をひとつだけ書きました!
上の子は今小規模に通っていて、3月卒園で4月に転園しなきゃいけないので下の子も同時に2人入園を希望しています。そのためには延長を狙うしかないので人気園かつ待機児童数が一番多いところをひとつだけ書きました。上の子の時は延長希望のチェック欄があって-100点になったのですが去年?から申し込み用紙のコピーをハローワークに提出しなきゃいけなくなった経緯でそこにチェックができなくなったので、以前より保育園に入れてしまう可能性は高くなりましたね、、😭
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
市役所ではチェックいれてもハローワークにはわからないと言われたのですが、自治体によって違うのですかね、、??
ママ
私も同じような考えで、コピー取った後にチェックいれて市役所に出したのですが、ハローワークで働くママ友に聞いたら市役所とハローワーク間でバレると教わりました!チェック入ってると延長後の育休手当が出ないので要注意みたいです。すぐにチェック外して申請し直しました!