授業参観での内容についてお伺いします。知的支援級の授業の様子や今後の予定について教えてください。
授業参観の内容ついて!
知的支援級在籍の1〜3年生くらいまでのお子さんに質問です🙇♀️
何をやりましたか?これから何やりますか?
うちの学校は人数によるんですが、1-3/4-6年または1-2/3-4/5-6年でクラス編成になります。
今年度担任が支援級初めてというのもあるからか、内容が去年のベテラン先生に比べるとびっくりするほど学習感なく…キャーキャー楽しそうな遊びの延長で…😂💦
おそらく普段話してる感じからも、スモールステップを大事にする先生のようです。
1年生が参加しやすい内容かつ2年生3年生も参加できる内容、なのかもしれませんが…
通常級の1-4年生は国語をやってるようだったので、めちゃくちゃ差を感じてしまい…💦
去年のベテラン先生なら、しっかりルール決めて(他のクラスは静かに授業してるから大きい声は出しません等)ここまで遊びの延長のような感じじゃなかっただろうなと…今後どうなるか不安になる授業参観でした😓
- ママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1から6年生6人程度の支援級(知的)です😊
先生によって授業内容の差はあると思ってます。授業はタブレットを使った授業などでした。
あとどれだけ先生がまとめられるかもかかってきますね💦
はーちゃん
2年生支援級(知的)クラスです。
2.4.5年生と4人です。
参観日は2年生(我が子)だけで算数でした。
教科書通りにしてくれました。
もこもこにゃんこ
1〜3年支援級でした。
情緒でしたが、参観日は支援級全体でやることが多かったです。
工作とかが多かったですね。
今の時期だと鯉のぼりを作ったり、毎月作ってるカレンダーの作成とか🤔
交流クラスが、国語、算数以外だと交流クラスでの参観も選べました。
コメント