小学生以上のお子さんを持つ方に質問です。日曜の夜に行きたいライブがありますが、子供を預けるのが難しく、帰宅が遅くなるため、行くべきか悩んでいます。どう思いますか。
小学生以上のお子さんをお持ちの方に質問なんですが、皆さんならどうしますか?😭
推し活で、どうしても行きたいライブがあるのですが、日曜の夜なんです💦
子供は連れて行かず、私1人で行きます。
家庭内別居みたいな感じなので旦那は頼れず💦
両親に子供の面倒を見ててもらえるのですが、実家は学校から車で1時間弱の距離です💦
私が帰ってくるのは22時半になってしまいそうです。
次の日下の子は保育園なんで休んでいいにしても、上の子は学校行かせなきゃいけないので、朝6時半くらいには家を出ないといけません。。。
また下の子は私がいないと寝れず、親は結構大変な思いをするかもしれないです。
子供に負担かけすぎるし、親にも迷惑かけるし、、、やめておくべきですかね。。。
普段は飲みにも行かず、たまにの息抜きで本当は行きたいです。。。
- ママリ(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
子供に負担かけるの分かってるなら行かないです😥💦
週始めの月曜から朝早く出るのは小学生のお子さんが大変だと思います。
はじめてのママリ🔰
たまの息抜きなら良いんじゃないですかね?💭
もちろんそこは親御さん次第なので、そこまで話してokならokだと思いますよ。
朝6時半に家出るのもそんな極端に早いわけじゃないし、下のお子さんは次の日休めるなら1日くらい寝るの遅くなっても平気だろうし…親御さんが大丈夫なら行けそうだと思います🙆♀️
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
親はいいよと言ってくれてて、たまにの息抜きならありですかね😭
友達からの誘いも普段断ってて、でも今回は行きたくてうじうじ悩んでました💦
参考になりました!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
お母様にお家の近くに来てもらって、近くのホテル泊まってもらうとかはなしですか?💦
なかなか行く機会ないだろうし、たまになら行って息抜きしてほしいって思っちゃいます💦
推しはいつまでも活動してるとは限らないので😂
-
ママリ
すごい地方住みで😭
ホテルが近くても30分くらいかかっちゃうんです😭
そうですよね、推しは推せる時におさないとですよね😂
旦那と不仲で辛い現実に生きる気力をくれる推しに希望をもらいに行きたい😂!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ご両親がOKならOKではないでしょうか🤔
車なら最悪道中も寝れるし、私は全然ありだと思います🙆♀️
旅行の時とか、朝帰りでそのまま学校行ってらっしゃい!ってしたことあります😂
-
ママリ
ありですかね😭!!
旅行からの学校すごいですね😍パワフルで尊敬します!
参考になりました!- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
滅多に行けるものじゃないと思うし、そんな時くらいいいんじゃないでしょうか😌
次の日お休みなら、上の子は学童なしで帰宅させてゆっくり休んでもらったら大丈夫かと🙆♀️- 4月27日
はじめてのママリ🔰
私なら親にお礼としてお金渡すかなって思います
さすがに22時半帰宅は大変そう
ママリ
そうですよね、、、月曜日から子供の負担ですよね。。。
参考になりました!