はじめてのママリ
うーーん。どんなに良いものでも、こちらか頼んでないものや相談されてないものは嬉しくないです!!!😭
ままり
性格悪いので、でしゃばるな と思ってしまいます😉
はじめてのママリ🔰
それがまぁいいかと思える物好みの物なら嬉しいけど、基本的には勝手に購入って嬉しくないですよね。
事前に相談してからなら有難いけど。
私はお食い初めの食器用意するつもりもなかったのでくれたら嬉しいけどただ、お食い初め自分達のみでして義両親呼ぶつもりなかったので買ってもらったからには呼ばないといけないのか?っていう圧力みたいな物は感じます🤣
はじめてのママリ🔰
こだわりの無い部分なので、準備前なら嬉しい!と言う気持ちと今後相談して!の気持ちが両方きますね
ままり
相談してほしかったですね!!
お金出してくれるのはありがたいですが
主導権はあくまでも子供の親なので、、
私なら嫌だなって感じちゃいます😵💫
はじめてのママリ🔰
全然嬉しくないです。勝手にやられたらは?でしゃばるなって思います。
こっちで用意してたらどうするつもりなんでしょうね。もし用意してたら義母のやつは絶対に使わないです!!!
はじめてのママリ🔰
私は「ありがとうございます」ってありがたく使っちゃいます😅
もし自分で用意したいものがあるなら、写真用に料理のせて1枚だけ撮って「親孝行完了!」ってするだけで、あとは自分好みのに載せ替えるし特に気にはしないです🤔
はじめてのママリ🔰
全く嬉しくないです😇いらないw
まず相談しろwww
うちにも夫婦で選んだ食器を用意したので、それはそちらに遊びに行った時に使わせて貰いますね☺️
と言いたいです!笑笑
mizu
私はこだわりないので買ってもらえるなら嬉しいですが、もう注文してあるからね〜と言われたら、えっ相談もなしに?!とびっくりはしますね💦
物自体はシンプルに嬉しいけど、価値観に戸惑う、と言ったところでしょうか😂
コメント