2歳児とワンオペでディズニー旅行を予定しています。荷物がかさばるため、リュックとマザーズバッグを使う予定ですが、荷物は入るでしょうか。かさばった経験や注意点があれば教えてください。
ワンオペでの旅行の荷物について
ワンオペで2歳児とディズニー旅行予定です。
2泊3日新幹線移動で向かいます。
ベビーカーは必須でまだオムツもしていて荷物がかさばってしまうのですが、リュックを背負ってベビーカーの下にマザーズバッグいれて行こうと思ってますがそれで荷物入りますかね💦登山用とかじゃなくてもいけますかね?
こんなものでかさばったよとかあれば教えてください。
またディズニーじゃなくてもワンオペ旅行経験のある方注意点とか気をつけることあったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
嵩張るものはキャリーかボストンに入れてホテルに送れないですかね?
子連れ旅行は荷物多くて大変なのでいつも行き帰り荷物送って、最小限のみ持って移動しています。
お金かかりますが、必要経費だと思って課金してます😅
はじめてのママリ🔰
ディズニーに新幹線で行きました!
旅行の用意は全てキャリーに詰めてホテルに送りました!
当日は1日お出かけする時の用意と、当日しか準備できない化粧品や充電器を持って身軽にいきました!
-
はじめてのママリ🔰
新幹線組さんのコメント嬉しいです!
事前に送られたのですね。上記にも記載したのですが送るものって服とオムツくらいしかおもいつかなかったのですが他にありますか?- 4月27日
はじめてのママリ🔰
子連れ旅行は毎回スーツケースをホテルに送ってます🙆♂️
なのでベビーカー下に入る荷物とリュックだけです🙆♂️
新幹線で飽きて騒がないように100均のシール帳は数冊買っておやつと紙パックジュースも必須でした!
-
はじめてのママリ🔰
返送ありがとうございます!!
シール帳数冊は結構かさばりそうですね。スーツケースにはどんな荷物を入れてましたか?送るか迷っています。- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
100均のシール帳なんて小さいし嵩張らないですよ!リュックに4冊いれてましたけど。
スーツケースにはオムツと着替えです。絶対送ったほうがいいですよ!- 4月27日
ママリ
先週行きました!しかも雨予報で子2人🤣リュックは重くて邪魔になる気がしたので、置いて行きました!
①スリコのベビーカー用収納バッグにオムツとおやつ、飲み物、グスケット
②アンダーバッグに膝掛け
③椅子下の収納に、着替え2組、長靴、レインコート、折り畳み傘、ベビーカー用レインカバー等の雨グッズと羽織もの
これで行けました!
お土産は①のバッグに入れるか、多くなったらショップバッグを買ってフックにかける。
ドリンク🥤はドリンクホルダー。
並ぶ時は自分のショルダーにおやつを少し入れて。
雨具が座席下の収納全部占めても子ども2人分乗せられたので、いけると思います!
宿泊の荷物は、ホテルに預けておきました!ホテルどこですか?私はシェラトントーキョーベイで、入園前に預けてチェックインもしてから行きました😊
-
ママリ
私は飛行機でしたが、初日のキャリーは空港からホテルへの配送サービスを使いました!調べてみたら、東京駅からもあるみたいです
で、ファンスプに泊まり、翌朝は7時にシェラトンにチェックイン手続き。
帰りもホテルから空港まで荷物配送サービスを利用しました。便利でしたよ😊- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳細まで教えていただき参考になります。雨の子二人はすごいです!雨グッズがあると余計かさばりますよね、、、
大物荷物はパークからホテルへ送迎お願いしようと思っているのですが、やはり家から送ったほうがいいのか迷っています。- 4月27日
-
ママリ
宿泊の荷物はリュックに入り切りますか?3日分の着替えやオムツ、化粧品、充電器など。
ベビーカーがあるとキャリー無理、ボストンバッグもベビーカーには置けないので、結構厳しいかもです😭新幹線は混むと荷物置き場にも困りますし、東京駅構内もめちゃくちゃ混む所を長距離歩きます。エレベーターも何回も待たないと乗れないし遠回りだしでかなり大変でした💦送った方が安心かもしれません✨- 4月27日
はじめてのママリ🔰
リュック一個で旅行行くタイプなんですけど、16リッターの小さいもので2人旅しています!
オムツも服も圧縮袋に入れてました!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!ちょっと安心しました☺️私もあまり持ち物はもたないタイプなのでいけそうかもと思えてきました。ありがとうございます!
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ホテルに事前に送ることも検討しています。
ただ当日まで使うものも多くて、送るとなると服とオムツくらいしかなさそうでこれくらいなら持っていけるのでは?とも思いまして。
ディズニーからホテルに当日荷物送れるサービスは使おうと思っています!