コメント
しろくろ
いますね、気分悪いですよね。
理由は分からないですが💦
ママリ
私がじーっと見る時は、気づいてほしい人を見る時です😌
直接は言うとトラブルなりやすいけど、気づいてほしい時とかですね。
イヤホンの音漏れ、お子さんが走り回ってる、靴のまま座面にのってるとか、大声でお話してる、電話してる、何かしらマナー違反の行動とられていて気づいて〜って思う時に見ます🙋
-
はじめてのママリ🔰
私もよくそういうのやります。
でも本人は気にしてないから気づかないんですよねー…- 4月27日
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇
ファミレスで子どもも大きな声出すことなく良い子に座ってましたし、動画見せてご飯が来るのを待たせていたのですが音も大きくならないように、スピーカーも誰もいない方に向ける等して迷惑にならないようには気をつけていたのですが😢
主さんのような理由で見て欲しい人がいるということは頭に入れておこうと思います💦- 4月27日
-
ママリ
ママリさんなりに配慮されてるなとは思います😊
ただ個人的には動画視聴等されるのにイヤホンでなく、音を出している時点で私はNGかなと思います😌
そこのファミレスが音出し気にしませんみたいなお店なら別かもしれませんが😌
非難したいわけではないですが、私みたいな価値観の人間も一定数はいると思います😣- 4月27日
-
ママリ
今のご時世なかなか言えないですしね💦
見てアピールして、気づいてね〜って感じです😂- 4月27日
-
ママリ
そうなのですね。。
ショッピングセンター内のお店でガヤガヤしていたので周りに聞こえないように配慮はしていたつもりですが、そういう方もいらっしゃるというのは盲点でした。
イヤホンはまだ難しい月齢なので、また別のもので対策できるように考えようと思います!
ありがとうございました🙇- 4月27日
ママリ
知り合いに似てるなー?え、違うかなー?とかですかね😅?
わざと目合わせてこちらの反応見てるとか!
-
ママリ
そうだといいのですが、私が見てもすぐには逸らさずジロジロ見ていたので不快な気持ちになりました。。- 4月27日
ママリ
そうなんですよ。
何か悪いことしてる?ってなってしまいました😮💨