※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

隣の席のギャルがジロジロ見てきた理由は何でしょうか。どう思いますか。

ジロジロみてくる人ってなんなんですかね??

昨日、家族で食事をしていたら隣の席にいた20代前半くらいのギャルっぽい子が私をジロジロみてきて、なんですか?って言いそうになりました😮‍💨

わざと目を合わせたんですけど、すぐに逸らすことなく見てました。

こういう人ってどういう理由で見てると思いますか?

コメント

しろくろ

いますね、気分悪いですよね。
理由は分からないですが💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇
    そうなんですよ。
    何か悪いことしてる?ってなってしまいました😮‍💨

• 4月27日
ママリ

私がじーっと見る時は、気づいてほしい人を見る時です😌
直接は言うとトラブルなりやすいけど、気づいてほしい時とかですね。
イヤホンの音漏れ、お子さんが走り回ってる、靴のまま座面にのってるとか、大声でお話してる、電話してる、何かしらマナー違反の行動とられていて気づいて〜って思う時に見ます🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよくそういうのやります。
    でも本人は気にしてないから気づかないんですよねー…

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

ファミレスで子どもも大きな声出すことなく良い子に座ってましたし、動画見せてご飯が来るのを待たせていたのですが音も大きくならないように、スピーカーも誰もいない方に向ける等して迷惑にならないようには気をつけていたのですが😢
    主さんのような理由で見て欲しい人がいるということは頭に入れておこうと思います💦

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

ママリさんなりに配慮されてるなとは思います😊
    ただ個人的には動画視聴等されるのにイヤホンでなく、音を出している時点で私はNGかなと思います😌
    そこのファミレスが音出し気にしませんみたいなお店なら別かもしれませんが😌
    非難したいわけではないですが、私みたいな価値観の人間も一定数はいると思います😣

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

今のご時世なかなか言えないですしね💦
    見てアピールして、気づいてね〜って感じです😂

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね。。
    ショッピングセンター内のお店でガヤガヤしていたので周りに聞こえないように配慮はしていたつもりですが、そういう方もいらっしゃるというのは盲点でした。
    イヤホンはまだ難しい月齢なので、また別のもので対策できるように考えようと思います!
    ありがとうございました🙇

• 4月27日
ママリ

知り合いに似てるなー?え、違うかなー?とかですかね😅?
わざと目合わせてこちらの反応見てるとか!

• ママリ

ママリ

そうだといいのですが、私が見てもすぐには逸らさずジロジロ見ていたので不快な気持ちになりました。。

• 4月27日