1歳7ヶ月の男の子がご飯の時間に椅子に座らず泣いてしまいます。遊び始めるとご飯をやめるべきか悩んでいます。下の子が3ヶ月で自宅保育のため、毎回怒ってしまい困っています。どう接すれば良いでしょうか。
1歳7ヶ月の男の子です。
ここ最近ご飯のときは一旦は椅子に座るもののすぐ立ちたいと言って泣き、ままのひざの上にきます。少し食べたと思いきやか綱渡りのように椅子に戻ったりを繰り返して結局最後は食べずに立っておもちゃのとこにいくかTVつけてといってきます。そして涙が出るほど大泣き。遊び始めた時点でご飯やめるべきなんでしょうか。毎回毎回怒ってしまってこっちも参ります。どう接するべきなのが正解かわかりません。いずれ落ち着くんでんしょうか。、ちなみに今は下の子3ヶ月なので保育園にも行けていなく、自宅保育で毎日ワンオペです。
- たんたん(生後4ヶ月, 1歳8ヶ月)
Elly🔰
遊び始めたり立ったらおしまいでいいと思います☺️
我が家の下の子も立ち上がってますが、立ったり遊び始めたら、ご馳走様さまさせて、椅子から下ろします。
まだ食べるなら下ろす時にイヤイヤすると思うので、食べるなら座るを徹底ですかね🤔
コメント