※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳の子が骨折し、ギプスのため服が着れません。リメイクするべきか悩んでいます。皆さんはどう対処しましたか。

3歳の子が腕を骨折しました
ギプスをしていて服が着れません💦

ギプスをしていて普通の服だと腕が通りません
2サイズ上げた甚平なら着れるのですが、まだ肌寒い日もあり長袖着せたいです...

やはりリメイクするしかないんですかね💦
ミシンもないし、裁縫苦手で既製品で済ませたかったのですが介護用の服はパジャマしかないので普段は着せられないなと。

お子さんが骨折した時服どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が2歳半で骨折したときはギリギリ通りました😭
しかも半袖の時期でグッとそこだけ通せば大丈夫だったので良かったのですが、これが長袖だったら大変だったなと思った記憶があります😭

回答になってなくて申し訳ないのですが、袖の太い服とか、、ないですかね😭?そもそも長袖そんなに売ってないですよね…、、

こなこ

うちもちょうど1年生の娘が左肘を骨折しました😭
看護師さん曰く、半袖でギプス無しの腕にアームカバーを付けると寒くないよとのことです。
今のところ手持ちの袖ゆったりめの半袖を着せていて、あとは西松屋等で2サイズ上の服を買ってこようかと思っています。
お大事にしてくださいね、お互い安静にさせるの頑張りましょう💪💦