※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが顔を引っ掻いて傷ができるため、ミトンを購入するか迷っています。指しゃぶりが多く、ミトンが濡れたり外れたりする可能性があるため、購入を避けた方が良いでしょうか。おすすめの対策はありますか。

10ヶ月なんですが顔を引っ掻いて傷だらけなのでミトンを購入しようか迷っています。指しゃぶりをよくするため、ミトンがビショビショ、外れるということがありそうなのでやめたほうが良いでしょうか?何かおすすめはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりしたり、指先つかってつまんだり発達に大事なので、やめた方がいいと思います。こまめに爪切ってあげるとか、電動の爪やすり売ってるのでそれだと引っ掻き傷できないかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸くしているのですが掻きむしって流血してしまっています。この間皮膚科で違う薬にしてもらいましたが効果が出ているのかまだ分かりません。こちらでミトンはどうかと他の方にアドバイスいただいたので大丈夫かと思ったのですが良くないのですね…色々意見があって分からなってしまいました。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月ならミトン取っちゃうと思いますし、ビショビショなると不衛生かな💦
それよりも爪を電動トリマーとかで丸くしてあげた方が良いかなって思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…こちらで他の方に教えていただいので大丈夫かと思ってました…何が正解なのか分からないですね汗 爪はやっていますがものすごい力で掻きむしってしまうので流血しています。皮膚科にも行き改善するのを待っていますが保湿をしているにも関わらず、肌が乾燥して皮膚が剥けています…すごく可哀想で何とかしてあげたくて。他に何か何かまた探してみます。

• 4月27日