※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニママ
子育て・グッズ

離乳食の進め方に悩んでいます。お魚ペーストを拒否した後、お粥も嫌がるようになりました。スプーンを見てぐずることや、強引に食べさせたことが影響しているのか心配です。どうしたら良いでしょうか。

離乳食10倍粥とほうれん草ペーストはすんなりいけたのに、お魚ペースト一回拒否ってからお粥も拒絶するように…

スプーン見るとぐずります

小児科医からぼちぼち黄身と言われてるのに焦りが出てます

スプーンが大きいのかなとも思ったり
口にちょっと強引に入れたのが良くなかったのかなとか

悩みです…😶‍🌫️

コメント

ままり

うちもスプーン何種類か使ってましたし、
もしほうれん草好きなら
スプーンを替えてほうれん草だけあげたり、ほうれん草9割お粥1割くらいであげてみるのはどうですかね🥹

うちもお粥単体だと苦手だったので、必ず好きなものとあげてました。
卵黄は6ヶ月半頃にスタートしましたが、アレルギー大丈夫でした☺️

• マカロニママ

マカロニママ

ほうれん草再チャレンジしてみます!食べてくれると嬉しい…😭
    卵黄は固茹でしたものを水を加えずに潰したものをあげてました?🥺🥚

• 4月27日
  • ままり

ままり

固茹でしたもので、最初は中心のみで
    小さじ1くらいになるまでは少なすぎるのでそのままあげたり
    なんか嫌そうだったらお粥に混ぜたりしました☺️

小さじ2くらい〜、出汁と混ぜてブレンダーおすすめです。冷凍できます🥹

• 4月27日
  • マカロニママ

マカロニママ

なるほど!単体だとボソボソだから食べにくいですかね🤔

冷凍いけるんですね!助かる…🙏

• 4月27日