※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無しさん
子育て・グッズ

小3男子、将来受け口になると歯医者に言われ、矯正しようかと思ってます。トータル40万妥当ですか??

小3男子、将来受け口になると歯医者に言われ、矯正しようかと思ってます。
トータル40万
妥当ですか??

コメント

あやり

歯は一生モノです!それで本人が嫌な思いをしたり、食べる楽しみが半減するなら、40万円で治せるなら安いと思います…!

• 名無しさん

名無しさん

40万の矯正の値段は平均的ですか??

• 4月27日
  • あやり

あやり

症例にもよりますが、80〜200万かかるイメージです💦私は大人になってからちょっとしたガタガタを治すのに60万かかりました。
    若いうちのほうが、歯を動かしやすいので早い方が良いかとおもいます。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

受け口の!レベルによりますが妥当だと思います!

私(35歳)が受け口+開咬です。
小さい頃に矯正をすすめられましたが筋を切ると聞いて怖くてやめました。
大人になって矯正相談したら手術が必要かつ1ヶ月入院必要と言われ断念しました。

はじめてのママリ🔰

ワイヤーかマウスピースかによりますが
奥歯含む全体矯正ならどちらにせよ安いと思います!
全体矯正の相場は、歯医者やエリアにもよりますが80-120万程かと思います。
安すぎると医師の技術が心配なので、沢山の症例診てる先生が良いかと思います!

安すぎて逆に心配です💦症例がしっかり出せて口コミとか見た方がいいです。行きつけは100万近くしますが技術は安心できます。