※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅきき
子育て・グッズ

お子さんが骨折した方にお伺いします。固定だけで済んだか、手術が必要だったか教えてください。また、手術後のケアについてもアドバイスがあれば知りたいです。

お子さんが骨折した方いますか?
固定だけで済みましたか?それとも手術になりましたか?
また手術になった方はお子さんのケアはどうしましたか?

昨日小1の長女が公園で遊んでいた時に遊具から落ちて腕を骨折しました。
今日整形外科に行ったら骨折と診断され、明日か明後日に総合病院に行き、手術かどうか見てもらうのですが、不安で仕方ないです😢
子供も痛いしとんでもないことになってしまったと泣いてしょんぼりしているので、子供には大丈夫と話していますが、実際のところ、私も不安で仕方ありません😢
切に、手術じゃないことを願ってますが、先生のお話が気になり、手術もあり得るんではないかとも思ってます。

なんでも良いのでアドバイス等あれば教えてください。

コメント

アテ

二年生のときに足の指骨折した事あります。
手術はしなくて大丈夫でした。
固定で過ごしました。
学校はエレベーター使わせてもらってました。
子供は大人に比べて治るの早いですよ。
2年生の時同じクラスで腕骨折して手術したお友達もいました。
その子も思ったより早めに登校出来てたので子供は治るまで早いんだと思います。
先生も子供は大人に比べて骨がくっ付くのが早いから治りも早いと言ってました。
なんのアドバイスでもなくてすみません。不安ですよね💦
小学生は骨折したとか、意外とよく聞きます😅
珍しい事ではないので大丈夫です!

• みゅきき

みゅきき

確かに自分の子供の時も骨折した子がいた覚えがあります💡
    他人事と思っていましたが、自分に関わることだと、昔のことも忘れて気が動転してしまいますね💦

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

子供が骨折したわけじゃないですが、整形外科に勤めています。
時々遊具や鉄棒からの落下で腕の骨折のお子さん来ます。

手術かどうかは正直「折れ方」によります💦
個人的には手術したほうが回復が早い場合もありますし、腕の場合は2泊くらいで済むことも多いです。

• みゅきき

みゅきき

本職の方からお話聞けて嬉しいです😭
    折れ方次第なんですね💦
    2本折れてたので手術になりそうな折れ方よりな気がしますが、固定より早く治すための手術と言い聞かせて乗り越えたいと思います☺️

• 4月26日