※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方にお尋ねします。RSウイルスワクチン接種について、妊娠高血圧症候群のリスクが気になります。産後高血圧の経験がある方は、どうされたでしょうか。

妊娠中の皆さん、RSウイルスのワクチンは摂取されましたか?

説明書を読んでいたら、接種に注意が必要な方の欄に【接種によって妊娠高血圧症候群の発症リスクが上がるという報告もあるため、今まで妊娠高血圧症候群と診断された方】という記載があり、その点で悩んでいます🤔

診断された訳ではありませんが、1人目を産んだあと、血圧が高くなり足の浮腫がなかなか取れないことがあったので心配なのですが、同じく産後高血圧になった経験がある方、RSウイルスのワクチンはどうされましたか??

先生にも相談してみようと思っていますが、もし同じ方がいらっしゃいましたら是非お話聞かせてください!

コメント

ままり

1人目の時に妊娠高血圧腎症で救急車で運ばれて帝王切開です😂
町の産院でも2人目でRSが打てるようになったので、初期ですが同じく聞いてみて
国から許可もらってるから今のところ打つ予定で、2人目の妊娠高血圧リスクも経過観察で注意していくことが大事だと言われてます🥹

私自身も急な体重増加や頭痛で39週最後にいきなり血圧150になりました。ですが今は血圧100いかないくらいなので、医師と同じく注意しながらその時期に大丈夫だと思えたら打とうと考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    わわ💦それは大変でしたね😭💦

私も1人目を産む前日の検診で急にいつもより血圧が高くなっていることが分かり、産後も下がらないままほんと足が象のようにパンッパンの状態で2週間過ごしたので少し心配ですが、上の子が保育園に通ってることもあって菌貰ってくる可能性も十分あるし打ちたいと思ってます😵‍💫💭
    同じく先生に相談しつつ考えようと思います🤔
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月27日