小3の娘の食べ方に悩んでおり、注意しても改善しないことが辛いです。旦那の食べ方も気になり、外食時に他人の目が気になります。食事が苦痛に感じています。
食べ方汚いのとかマナー悪いのってすごく目につくと思うんですが、わたし小3娘の食べ方にも嫌悪感出てしまってちょっと辛いです😭
その度に注意するんですが本人自覚ないので何度も繰り返していて、、
箸をあげて下から食べるとか
今1番無理なのが、ちょっと大きめのものを無理やり口にムギュムギュッと押し込んで食べるんです😭
見てるこっちがオエっとなりそうだし汚らしいしほんとやめてほしい…
ちなみに旦那も箸の持ち方ひどくて、もう言っても治らない歳なんで言わないですけど一緒に外食するときに他人の目が気になってしょうがない😭
そんなわけで食事の時間が苦痛です…
言わなきゃ治らないけど言うと雰囲気悪くなるし優しく言えたらいいのに何度も言ってるから言い方キツくなってくるし。
はぁ…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
もうその都度言ってます!
肘着くな!下から食べるな!って。
私も大人になってから箸の持ち方直しましたがご主人にも直させた方がいいと思います……恥ずかしすぎます
はじめてのママリ🔰
女の子だから口うるさく言ってあげた方がいいでしょうね💦
けどお母さんからするとしんどいですよねーー💦💦
けどきっと将来感謝されるはずですよ!
正直、下から食べるとかは思春期とかでやってしまうとなかなかキツいんじゃないかな…と(--;)
「友達から一緒に食べるの恥ずかしいって思われちゃうよー」とか言っちゃ駄目なんですかね?(^^;
たぶん直らなければそういう時期はきてしまうだろうし‥
-
はじめてのママリ
もう言っちゃってます😂
一緒に食べるの恥ずかしいからやめてって💦
けっこうキツイ言い方しちゃってるかもです💦
今度動画撮ってみようかな😅- 4月26日
はじめてのママリ
都度言うしかないですよね…
子供も食事の度に見張られてるような気分になるだろうし、食べること自体が苦痛になっても困るのに💦
旦那にも何度も言ってるんですがまぁ治らないですね、、義母も箸持てなくて😅今度外食したときはチクリと言ってやります