※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

絨毛膜下血腫で入院中の方に質問です。入院期間はどれくらいでしたか?退院の判断基準は何でしょうか?

絨毛膜下血腫による切迫流産で入院された方いますか?

6w5dから入院していて現在14wです。
約2ヶ月の入院で精神的に限界がきているのか、時折泣いてしまいます。
ネット情報では、絨毛膜下血腫による入院は1〜2週間、長くても1ヶ月程度とあって不安です。

みなさんは何日間の入院で、妊娠何週頃退院されましたか?
また退院許可の判断基準は何でしょうか?

コメント

みる

私は13週から14週の五日間入院しました。
出血が多かったのと、血腫の大きさが6センチで大きかった為、即入院でした🥲

私の退院許可基準は、出血した日から退院まで出血が無かったのと、腹痛・張りが無い。血腫が大きくなってない点、赤ちゃんが元気だった点です!

のんママリさん、頑張ってください🥲応援してます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます。
    退院の際、大きい血腫はまだ残ったままでしたか?
    その後、出血などなく順調に妊娠継続されていますか?

もしよろしければ教えていただきたいです💦

• 4月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

6cmと大きな血腫でも、完全に消失しなくて退院もあるんですね!
    でも1週間で吸収するのは、ほぼ安定期に入ってたからでしょうか?!
    私ももうすぐ15wなので、ちょっと期待して過ごしてみます😊

再発が心配でしたが、再発なく過ごされている方の話が聞けて心強いです!

ありがとうございました💓

• 4月27日
  • みる

みる

血腫は横ばいか少し小さくなってると言われました!

退院後1週間後に妊婦健診があり、その際血腫のこと何も言われてないから小さくはなったと思います!

出血、腹痛等ないです!
    妊娠継続できてます!

赤ちゃんは平均よりちょい大きく育ってます🥺

• 4月27日