※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもにおやつとしてしらちゅチップスを与えたところ、好まれるようになりました。おこめぼーに戻すべきでしょうか。

1歳0ヶ月です。
おやつについて質問です。

ずっとおこめぼーや、塩砂糖不使用のベビースナックをあげてきました。

でも栄養ありそうだなと思い、しらちゅチップスをあげると、美味しかったようで、おこめぼーなどを嫌がりしらちゅチップスを欲しがります、、、

あまり良くない状況でしょうか?
しらちゅチップスは封印して、おこめぼーのみに戻した方がいいと思いますか?

併用が難しそうで悩んでまいます、、

コメント

ママリ

1歳ならおやつは食べられるならお米ボーではなく、おにぎりやパンなどに変えた方がいいように思います!

ゆき

1歳なら気にしないです!
おやつというか補食としてならおこめぼーは効率悪いので違うものあげるかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

離乳食しっかり食べてるならあまり気にしないです👀
娘もお魚リングばっかり食べてます🐟

はじめてのママリ

濃い味が欲しい!ほか嫌だ!になってるなら一旦やめてもいい気がします
ついでにおこめぼーや砂糖塩不使用の完全ベビー向けでは補食(おやつ)の役割も果たせれなさそうなのでおにぎりや焼き芋干し芋フルーツなど変えるのもありかなと思います