※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳7ヶ月の息子が急にパパっ子になり、寂しさや悲しさを感じています。ママっ子に戻る可能性や、パパっ子とママっ子の基準について教えてください。

悩んでます。
1歳7ヶ月の息子が急にパパっ子になりました。
息子も一人の人間なのでそういうこともあるだろうと思うのですが、寂しさや悲しさで押しつぶされそうです。
生活の何もかもやる気がなくなり、すごく辛いです。

同じような経験された方、どのように乗り越えられましたか?ママっ子に戻るのでしょうか。
また、パパっ子、ママっ子の基準って何でしょうか?

コメント

れもん

うちも絶賛パパっ子中です!
むしろ今までずっと何するにもママママだったので、私的にはちょっとした休憩が出来るようになって嬉しいと思ってました😂
パパじゃないと〇〇してくれないとか基本パパを呼ぶとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    同じ感じです!私も嬉しいと思えたらいいんですが、楽しそうにしているのを見るとすごく虚しくて泣いてしまいました。

家の子は遊ぶときは基本パパなんですよね3人でいると。
    眠いとき、お腹減ってるとき、疲れてるときはママなんですが🥹

• 4月26日
あああ

今まではママっ子だったんですか👦🏻?
ママっ子だったならたぶんまたすぐママっ子に戻ってきますよー!
パパっ子になったというか、パパブームなだけだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは、夫に抱っこされてても私に手を伸ばしてきて基本抱っこはママ、寝かしつけもママじゃないとでした。
    今は夫に自分から手を伸ばすし、寝かしつけだけは私ですけど、遊ぶのも私がいてもスルーして夫のとこいきます🥹

ブームとかあるんですね!戻ってきてくれたら嬉しいです。

• 4月26日
  • あああ

あああ

寝かしつけはママなら安心するのはママなんですね💓1日の最後に一緒にいたいのがママって、それって根はママっ子だと思います!
    私の息子もそのぐらいの時、遊ぶのとかお出かけ中はパパ!って感じでしたが、痛い時とか眠い時とか何かあったらママにすっ飛んできてました😂
    今はママが一番大好きと言ってくれる3歳児になってますよ✨

• 4月26日