※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

完母で生理が再開した方に質問です。周期が乱れたことはありますか?産後3ヶ月で31〜32日周期でしたが、今月は遅れています。授乳中のホルモンの影響や妊娠の可能性についてどう思いますか。

完母で生理再開された方、周期の乱れはありましたか?
産後3ヶ月で生理が再開し31〜32日周期で生理が来ていました。
今月遅れておりまだ生理が来ません。
まだ授乳中のためホルモンが乱れている可能性もあるのかなと思っていますが妊娠の可能性もあるのではと思っています

コメント

りい

ありましたよ〜
上の子の時2ヶ月で再開したものの、2回ほどきてその後半年止まりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    少し安心しました、ありがとうございます😊

• 4月26日
ヨーグルト

ありました!
産後2ヶ月で再開して、4回来たけど急に3ヶ月間来なかったです!
1ヶ月経ったときは、検査薬して陰性でそのうち来るだろうと待ってたら2ヶ月を迎えてしまい、、、
産婦人科で診てもらったら、排卵が起きてない!とエコーで分かりました😊
でも、分厚くなってるからあと数週間で来ると思うよ!と言われ、、、
結局来ました☺️!!

私も、先月まで授乳してて不定期ではありました🥲!!
不安になっちゃいますよね💭
産婦人科で診てもらうのもいいかもしれません🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり不定期になるんですね💦
    もう少し様子を見て来なければ病院に行ってみようと思います、ありがとうございます😊

• 4月26日