※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子のランドセルをどこで購入するか知りたいです。ネット注文が一般的でしょうか。兵庫県在住ですが、大阪まで行かないと選択肢がないのでしょうか。近所のイオンでは有名なランドセルが見つかりませんでした。

年長になった息子がいるんですが、
来年のランドセルもう買ってるんですね…?!

すっかりのんびりしていて完全に出遅れたんですが、
ランドセルってどこで買うんですか?!

ネット注文ですか???

兵庫県なんですが、大阪とかまで行かないと無いのかな?!

近所のイオンで見ましたが
並んでるランドセルは10個ぐらいしかなくて
しかもイオンのやつ?で
CMで見るような有名所のランドセルは無かったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はブラックフライデーか
正月明けに毎回買ってますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで買う予定ですか?イオン見たけど全然並んでなかったんですよね…

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンで買いますよ!
    かるすぽです!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かるすぽ安いですよね!安いので3万ぐらいでしたっけ?うちもそれぐらいで良いかな〜とかも思ってます。何でもいいって言ってるので😂

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日見たら35000円+税に
    値上げしてました😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっもっと安かったんですか?!値上がりほんとつらいですよね、、、賃上げとか言うけど給料はほとんど上がってないんですけどね、、、笑

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

イオンはゴールデンウィーク明けくらいからランドセル展示みたいなの作られて、売り始めてた気がします!
イオンとかふわりぃの店舗で実物見て
1人目はふわりぃのネットで割引期間に注文して、2人目はイオンのポイント沢山付く期間に注文しました!
どちらも夏休み前に注文して、11月頃受け取りでした!

お友達にはランドセル試着会に行ってる子もいれば、ブラックフライデーや年明けてからとかギリギリに安く買う子もいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実物をどこかで見てネット注文ですね!
    兵庫県にも展示場とかあるのかな、、調べてみます!!

• 4月26日
ママリ

うちは最近ラン活終了しました☺️早い人は買ってる又は絞ってる、まだ全然見に行ってないって方もいる感じですかね。うちは大阪なので梅田や心斎橋の店舗や出張の展示会に行きました。現物試着してネット注文が多いと思います。
兵庫なら三宮辺りに常設店(ニノニナや土屋鞄、セイバン)、百貨店、メーカーの出張展示会ですかね。あとは合同ランドセル展示会が神戸や大阪(来月)であるので日程が合えばそちらに行かれてもいいかもです🎒あとは近くで試着する機会がなければメーカーによっては貸出もしてるところもあるようですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

も、も、もう買われたんですか?!
    大阪まで行くと実店舗もあるんですね、いいな〜!百貨店でも展示会やってるんですね、調べてみます!
    やっぱ実物は見て背負ったりしたいですよね〜!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

だいたいGWまでには…って言われてますよね!

なので今みなさん
展示場とか店舗の予約して
回ってる段階だと思います!
1年前、私もそうでした!

GW中に決めて予約しましたが
周りの話きいてたら
え?!はやーい!って言われて
秋になっても決めてない子たくさんいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、そうなんですか?!全然知らなかった〜やばい…出遅れました。。
    ゴールデンウィークにどこかで見に行きたいと思います!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

うちも兵庫県です!5月半ばにセイバンファクトリー予約しましたよ☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット注文ですか???
    実物はどこかで見れたんですか?!
    質問攻めですみません笑

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでなく、たつの市にあるセイバンファクトリー(セイバンの本社)までいきます!お姉ちゃんの時も、セイバン本社まで見に行って、ランドセルを申し込みました☆

ランドセル 展示会 〇〇市とかで検索すると、イベントの情報がわかりやすいと思います🙆

すでにどのメーカーがいいとかあるのであれば、
    メーカー名 〇〇市とかのほうが見つかりやすいと思いますよ😌

うちは旦那がセイバン推しなので、セイバンの中から選んでもらいます😂笑

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てきました!店舗があっても見に行くのも予約なんですね💦
    次の休みにでも見に行こうかな〜と思ったら甘かったです笑

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

こだわりなければ急がなくて良いと思いますよ。
年明けにはセールになりますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だし本人はあまり興味ないみたいで、黒でいいとか言ってるんですが…
    私的にはし色々見てから買いたいな〜って思っちゃって…5万6万はテキトーに出せる金額じゃないと思って笑
    年明けたらセールになりそうですよね…でも欲しいと思えるのが売れ残ってるかはギャンブルですね!笑

• 4月26日
じゅん

ネットや店舗で注文ですね😀
イオンとかのショッピングモールの店頭でも予約できます!
昨年、イオンではないですがモールの展示品にセイバンとふわりぃとフィットちゃんはあったと思います🤔(まだ展示が始まってないだけかと思います)
モールの展示品も背負えるので試してみて、カタログ持ち帰ってゆっくり決められたらいいのかな?と思います😊

あと、セイバンをはじめ他のメーカーも神戸とかに直営店があるので、そちらでスタッフさんに色々聞きながら決められてもいいかと思います!
背負い方とかランドセルの特徴とか教えてもらえます✨️
ただ、ほとんどのところが予約制だと思います。

うちの子は「かわいいのがいい」と言い張ってたので男女兼用できるシンプルのを重視して、池田屋の展示会に行って気が変わらないうちに即決しました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

展示会が予約制だと知らず調べたら本当ですね💧しかも何故か月1回とかしかやってない、、笑
    次の休みにでも〜と思ったら次やってるのが5月末とかだったので予約しました😂

• 4月29日
み

新一年生です!
年中の春休み(3月)に買いました🎒
今年は戦争の影響で納品が遅れるかも…って言うのを見たので、こだわりがあるなら出来るだけ早く買う方が良いかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戦争…何か色々影響があるって言われてますもんね、今月中にはいきます!

• 4月29日
みくみん

今年1年生になった男児がいます。
女の子だともっと早くからラン活した方が良いなーと思うのですが、うちは男の子なので去年の年末にようやく本人連れてイオン見に行って、何個かこれどう?と背負わせて気に入ったやつにしました!
なので入学3〜4ヶ月前にようやく見てその日1日で買った感じです🫢
因みに年末セールで半額になっており、約5万円の物を約2万5千円で購入しました。かるすぽです。

残ってる物でも良いよって子なら、最悪そんな時期でも大丈夫だよと念の為伝えておきます😁
(一応ちゃんと6年保証あるものです!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半額はアツイですね!笑
    でも何となく1年後まで売れ残っているカラーって人気の無い変わり種っぽいカラーなのかなって不安があるのですが、、、ちなみに何色が残っていましたか?!

• 5月2日
  • みくみん

みくみん

うちは確かにシンプルで、黒ベースに青のラインでサイドに模様がついてるタイプです。
    割引率は物によって違ったかもしれませんが、ミスドコラボのとか天使のはね系統とか、元値8万くらいする物も残ってたりとかで思ったより種類ありました!
    (今年の情勢でまた状況変わるかもしれませんが💦)
    因みにJR伊丹駅前のイオンです💡

• 5月2日