1ヶ月の美容代が約6万円で、他の方の美容代を知りたいです。年収も教えていただけますか。
1ヶ月での自分の美容代(基礎化粧品、メイク用品、ヘアケア(シャンプートリートメントも)、美容内服薬、美容院)
っていくらくらいですか?差し支えなければご主人と自分の年収おおよそも知りたいです…!
うちは子供3人(未就学児)+4人目妊娠中でペットが1匹、持ち家(一軒家)で、主人は年収800万円ほど、私は週3日6時間の時短パートです。
そして上記諸々込みの美容代がざっと6万円ほどでした。
(ほぼ自分のお給料を自分の美容代って感じです)
皆さんの1ヶ月の美容代教えて欲しいです…!
自分の美容代で削れるところは削りたいので、参考にしたい!
- ままり(妊娠12週目, 1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
月だと3000円くらいですかね…?
美容内服はiHerbでまとめ買いしていて、美容院は地毛なので半年に1回でカット4000円のみです😂
シャンプートリートメントなどはQoo10のメガ割りでまとめ買い、化粧水とかも1000円以下、メイク用品は韓国コスメで安いやつです!
年収は夫1500万、わたし100万です!
はじめてのママリ🔰
何だかんだで2~3万くらいかなぁと思います。
基礎化粧品もメイク用品もドラストがメインなので💦
美容院も毎月行ってますが、安いとこですし。
ただそこに今月から1.5万、整体が入るので少し高くなります😊
-
ままり
コメントありがとうございます🫶🏻
万いってしまいますよね泣
ドラストだとドラストのポイント貯まってそれらでお米とかも買えたりするし、ドラストに自分の合うお化粧品があるのは強いですよねやはり😭❤️🔥
美容院お安いところなのですね!
いやでもお子さんいらっしゃるし、整体とかマッサージは行きたいですよね…😭体バキバキですもの…- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
以前はQoo10で韓コスとか使ってたんですが、アラフォーになってやっぱり資生堂とか国内メーカーのが合うな??ってなりまして笑
そしたらドラストだとポイント還元大きくて実質安いような気がしています笑
地元に凄く安いけど綺麗で上手いとこ見つけたのでそこに通ってます😊
仕事柄、自分の子以外も抱っこしたり体が資本の仕事でもう体歪みまくりで笑笑
美容にもなるし(顔のたるみがマシになった)、整体止められなそうです笑- 4月26日
もっ
お子さんまだまだ小さいのに、しっかり自分の美容に意識向けててすごいです😭✨
他のコメント見させていただいたのですが、ロングヘア同じでシャントリ迷子だったので、差し支えなければおすすめ教えていただきたいです!!
自分の美容代としては月5000円で予算取ってますが、毎月ほぼ余ります!
サロンに行く時間が無くてネイルとまつパはセルフ、夫が美容師なのでカットカラー無料、ヘア関係は専門用品店に行けるので市販よりだいぶ安く購入してます🛒
スキンケアやコスメはQoo10のメガ割で購入するのでその時だけ1万くらいです🥺
30代になって肌のくすみなど気になってきて内服も考えてるので、月々もう少しかかるかな?と思ってます。。
年収は夫800万わたし200万です!
-
ままり
コメントありがとうございます✨
いやいや!!自分の仕事がアパレル関係で見られる仕事なのもあり、もうすぐで30歳…子供を産んで周りの同じ歳の子達よりもどうしても自分の劣化を気にしてしまって必死なだけです😭
フィオーレのクオルシアカラーシャンプー(紫シャンプー)でカラーの持続性⭕️(大体¥4500)
+ディープレックス シャンプー・トリートメント(合わせて¥11000ほど)
(カラーシャンプーとディープレックスのシャンプーは1:2くらいで混ぜて使ってます🫶🏻)
こちらを使ってます〜!髪がだんだん強くなってコシがでるのでハイトーンとかやってたりする私には合ってるなって思いました😉
ネイルとマツパご自分で!?すごい器用でセンスもおありなんですね…!!見習いたすぎる😭✨
旦那さん美容師さん最高すぎますね💘
皆さんやはりQoo10使ってますね…!
@コスメで買いがちなのですが、ちょっと覗いてみます👀- 4月26日
-
もっ
詳しく教えてくださってありがとうございます😭
軟毛なので、髪にコシが出るなんて目からウロコすぎます😳❤️🔥
マツパは最近自分でやり始めたのでまだまだ下手で心折れそうです…!
Qoo10のメガ割、安くて助かるのでぜひ覗いて見てください!🥰- 4月27日
ままり
コメントありがとうございます✨
安い!!ご夫婦でそれだけの年収をお持ちなのに謙虚でいい奥様ですね…とゆーか素材がそもそもいいのだと思います🙂↕️でも頑張って見習います泣😭
私かなりロングヘアで美容院は月1、髪質改善トリートメントにカラーもやってそれだけで25000円ほどなのです💦
ロングヘアなのでホームケアも結構こだわってしまっているのもあり、シャンプートリートメントも合わせて1万ほど…
もう少し削って貯金に回せるように見直します❤️🔥