※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の赤ちゃんがストローマグで水分をあまり飲まないため、哺乳瓶を使っても良いでしょうか。他に水分を取りやすい方法はありますか。

一歳なったばかりの赤ちゃん。

ほぼほぼ卒ミしたのですが、ストローマグだと水分の飲みがあまりよくなくて、哺乳瓶に水のほうがごくごく飲んでくれます。

この場合は、まだ哺乳瓶吸わせててもいいんでしょうか。
もちろん、乳首見ると興奮気味になるのですが…
ほかにも水分のとりやすい方法あったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

スパウトは試しましたか?1歳ならコップ飲みでも良いかと思いますが、、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

最初はスパウトからでした。
    それからストローに移行しました。

飲めるけどいっぱいは飲んでくれないようです…

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理してたくさん飲ませなくても良いかなーと。飲みたい分だけ飲めれば、、、。
    哺乳瓶はミルク飲んでないなら卒業した方が良いですかね💦

• 4月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。そのように切り替えていきたいと思います!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

ストローマグて飲むくらいの量で、十分だと思いますよ。
哺乳瓶は、虫歯になるからやめた方がいいようなので、卒業させた方がよいので、ストローマグで飲まないからと、哺乳瓶でやるのは、成長を妨げてるだけだと思います。
なので、ストローマグか、コップ飲みを練習させてそれでしか飲めないようにしたらよいと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!そうですよね。
    私も良くないかなぁとは思っていたものの、飲ませてしまっていたので今日から意識して変えていきます!

• 4月26日