左目奥の痛みが1ヶ月続いており、歯茎やめまい、頭痛もあります。MRIでは異常なしですが、痛み止めが効かず困っています。どうすればよいでしょうか。
左目奥が1ヶ月前から痛みます。副鼻腔炎も患っていたのですが、治っているようでした。(昨日別件でMRIを撮り確認してもらいました。)
左上の歯ぐきも歯痒くて、歯科医院にも行ってレントゲン撮ってるのに何も言われず…。
今も左上の歯の歯茎や左目奥の痛み、ふわふわした、めまい、少し頭痛もあります。
MRIでも脳に異常はなさそうで痛み止めもらいました。
でも効き目なくなるとまた左側が痛くなります。
もうどうしたらよいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
アテ
1ヶ月毎日ってわけではないですよね?
偏頭痛ではないですか?
私自身偏頭痛持ちですが、偏頭痛酷いと歯茎も痛くなります。
片目の目の奥の痛みは偏頭痛あるあるです。あと私の場合は片側のこめかみ辺りも痛くてなります。
偏頭痛なら、頭痛外来や神経内科がいいと思います。
予防薬や漢方、偏頭痛きた時用の鎮痛剤(エレトリプタン)処方してもらってます。
痛み止め何処方されてるかわかりませんが、ロキソニンとかよりも偏頭痛専用のエレトリプタンとかの方が効き目はいいです。
はじめてのママリ🔰
そうですね、1ヶ月前から始まりここ1〜2週間は毎日違和感や痛みがあります。
頭痛で悩まされる事が今までなかったのでどうしたらよいかわからなくなってます。偏頭痛だと歯茎痛くなるんですね…1ヶ月の目の奥が痛くなる前日に歯がおもいきり染みていてそこからおかしくなったと思っていて…。なので歯からなのかと感じていました。
眼科なのかもうわかわからなくて…頭痛外来とかあるのですね。
とりあえずロキソニンを渡されて飲んでると少し楽です。
アテ
歯科にも行かれてレントゲン撮ってるのに何も言われなかったのでしたら歯が原因ではないかなーと思いました。
あまり毎日ロキソニン飲むのも良くないと思うので続く様でしたら頭痛外来か神経内科行かれた方がいいですよ💦
アテ
あと、月に10回以上鎮痛剤飲んでしまうと薬物乱用頭痛ってのになってしまう場合あります。
月10回以上は飲まない様に気をつけた方がいいです💦
はじめてのママリ🔰
歯科医院には何回も耳鼻科に行けと言われてしまい。耳鼻科には2回診てもらっていて、薬でも良くならなければ歯科医院にと…。それでも耳鼻科と言われるしで😭月10回以上はだめなんですか…。昨日救急でロキソニンを1日3回5日分出されました…。
アテ
それを毎月の様に続けてると薬物乱用頭痛になりかねないのでって話なので、今月だけロキソニン10回飲んじゃったとしても大丈夫ですよ。
それを来月も再来月も続けてしまうと危険ってことです!
はじめてのママリ🔰
知りませんでした、気をつけます😭