コメント
may
水泳の授業が少ないからこそやらせた方がいい、もしもの時に泳げないと怖いという保護者の方が多いです。
泳げないヤツはそもそも1人で海や川に近づかない、塩素で髪の毛傷むのが嫌だと思っている親なのでうちはスイミングやりません😂
一応数回ですが授業もあるので。
ママリ
学校で今授業あるけど5〜6回しかないです😫内容的にも泳ぐ練習にはならないような…ほぼ水遊びのような感じです😂授業があってもなくてもスイミングやらなかったら泳げるようにならないし水に触れることも少ないのでスイミングやらせています☺️大人になって泳げなくて困ることもなさそうだし泳げてなにか有利になることもそうないけど😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😃
2年生の授業でも水遊びでした💦
スイミングは体力つくので良いのは確かですよね💡- 4月26日
咲や
学校でやらないからこそ、いざという時に泳げた方がいいという理由で習わせていますが、断固拒否な次男には無理強いすることはしていないです
亡くなった祖母は、修学旅行で船が転覆した近所の子がいるから泳げた方がいいと言っていました
水泳の授業ができたきっかけもその事故らしいです
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😃
水難事故は怖いですね💦
今は泳げる子と泳げない子の差がはげしいみたいですね🤔- 4月26日
(๑•ω•๑)✧
特に思わないです😂
私自身泳げませんが日常生活で何一つ困ったこともなく…上の方も書かれていますけど、泳げないので逆に海や川で事故ることもないと思っています😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。私も大して泳げませんが、授業のリレーが嫌でした💦海も砂浜近くにいます😂
- 4月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます😃慎重派の我が子も、海で深い所に行くことはなさそうです。授業で困らないように習わせようかなと考えているので、授業がなくなれば必要ないのかなとも思います🤔