※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のランドセルの相場について教えてください。私は3万円のものを考えていますが、夫は7万~10万が必要だと言います。

小学生ママに質問です。ランドセルっておいくらしましたか?私は楽天で可愛いのを見つけて3万しないぐらいだったのでそれを買おうと思っていたら、夫にそんなちゃちなものを買うなと言われました。相場は7万~10万との事です。それぐらい出すべきだと。そんなお金かけなくてもと思うんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

8万くらいでした🤢‼️

みにとまと

7万くらいです!3万でも良いものは良いので、値段じゃないと思います💡

はじめてのママリ🔰

3万でもいいと思いますよ!
ただ試着はしてみたほうがいいと思います。
体型によって肩ベルトや背中のクッションが合う合わないがあるので、買ったあとで痛かったりすると困るので💦

はじめてのママリ

我が家も8万くらいでしたね💦
機能的に問題ないなら3万でも別に良いと思いますよ!

もる𐔌՞・·・՞𐦯

77000円でした🙃ランドセルの値段問題悩みますよね、、
うちはそんなに拘りなかったので(色指定のみで)安いのも検討していたのですが、知り合いが2万くらいのランドセルを上の子(女児)に買って4年あたりでもうボロボロだったという話と肩ベルトが傷みやすいという話をきき
やっぱり工房系のしっかりしたのにしよ……女の子でそれなら男の子はもっとやばいかもしれない😱と感じて今のものにしました🥹
2~3万でも卒業まで全然もったよー!って人もママリでよくみますが、うちがそのアタリをひける自信なかったので😂

るん

長女8万、次女23000円を買いました!

軽さがあって、子どもが気に入った色なら全然安くてもいいと思いますよ🤍

使い始めてみて、親としては8万のより23000円の方が機能的にいい気がしてます😂

✩sea✩

1人目6万、2人目7万、3人目8万でした!
つかう本人が気に入っていれば、いくらのでもいいと思います😊
ランドセル、いくらだったかなんて、全然分からないですから😊

すじこ

2人分で4万円です☺️デザインより色で決まったので3月のイオンセールで買いました!

ゆきだるま

安くてもいいと思います。
浮いた分は他に使います。
時期外れで安くなってるの見たことあるので、私達夫婦はそういうのはありです。
ランドセルに○○円です!なんか書かないですから😂

はじめてのママリ🔰

7万程度のものを早割予約で、6万ちょいでした☺️

ママリ

7万でした!
高いから良い安いからダメというよりは子ども気に入っていてるのが1番だと思います!
さすがに1万とかだと心配になりますが…

はじめてのママリ🔰

うちは店舗で同じメーカーの同じ型のものを背負ってみて、楽天のタイムセールで型落ちを買いました。40000円しないくらい。安かったし、デザインも被らないし満足です。

はじめてのママリ🔰

みなさん、お礼が遅くなりましたがたくさんの意見ありがとうございました。

結果、展示会に行き、娘がメゾピアノというやつをとても気に入ってしまい、それになりました、、。
夫がお金は出すらしいので私からはもう何も言えませんが、、浮かないかな、、と少し心配しています。