※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの入院時に親の付き添いは可能でしょうか。また、脱臼で入院した場合の入院期間について教えてください。

赤ちゃんの入院についてです。
赤ちゃんが入院するとなったら、今のコロナ禍後の状況でも親は付き添いで入院ですか?
最近入院した方教えてほしいです🥲

先日3ヶ月検診で足の脱臼で総合病院に紹介状貰い、受診したところ入院か自宅で治療と言われました。
明日の検診で入院か自宅で治療か方針が決まるのですが、もし入院ってなったら付き添いなのかな?と不安になってます🥹

あと脱臼で入院された方に教えて欲しいのですが、入院期間ってどれくらいでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

脱臼ではないですが、今月初めに1週間の付き添い入院をしました。病院からは付き添いしない選択肢はなかったです。
ただ感染症対策で原則交代禁止、18歳未満の面会禁止などのルールがありました。
病院によって違うとは思うので参考程度で🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく生後6ヶ月です

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

脱臼ではありませんが💦
全国から患者が集まるような小児専門病院に入院、手術を受けましたが、基本的には親の付添入院は不可とされてました。
ただ、乳児で心配だったので、親が希望して母親のみ付添入院しました。
病院によって条件は異なると思いますが、付添入院される場合は個室をオススメします。

うちの子2ヶ月でRSになって付き添い入院しましたよ!
出産した大学付属病院では付き添い入院基本ないですって張り紙もあったので、病院によると思います🧐