※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

息子の体重が減少し、明日の退院が危うい状況です。授乳後すぐに寝てしまい、ミルクは飲むものの、母乳が足りているか不安です。おしっこの量も気になり、黄疸の心配もあります。今夜は授乳を続ける予定ですが、体重が増えるか心配です。

生後3日目。
明日退院予定でしたが息子の体重が減っていて
このままだと明日退院できないよーーって言われました😭

授乳しても乳首咥えてすぐ寝るし、ミルクは飲んでくれるけど。おっぱい飲めてるのかもわからない😭

昨日は1時間ごとに母乳あげてたのに増えないのかぁ。
おしっこもそんな出てる気がしないし黄疸も怖いし。

昨日まで夜預けてたので今日は夜通しやろうと思ってますがそれで増えるかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれた後って一時的に体重落ちますよね?それとは違うんですかね?💦

• さ

落ちます!!
    私もそれじゃないかなあと思ったんですけど、助産師さんには増えないと。って言われました😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    ミルクもちゃんと飲んでおしっこも出てるなら問題ない気がしますけどね…💦

• 4月26日
  • さ

昨日まで夜預けてたから、それの影響なのかな?と思ってめちゃめちゃ病みそうです😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

一時的に減って150gは減ってましたが退院出来ました!!

• さ

ほんとですか!!!
    私も退院したい😭

• 4月26日
ASYN

上の子が退院時2400gまで減り、黄疸もありましたが何とか一緒に退院は出来ました😊