※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠9週で食べつわりに悩んでいます。少し食べるとすぐに空腹感が戻り、吐き気や胃痛が辛いです。落ち着ける時間が欲しいです。

妊娠9週 食べつわり中です。
空腹で気持ち悪くなるのでこまめに食べるのですが、食べたあとしばらくするとまた空腹なような感じでお腹がぐるぐる鳴って、すぐに気持ち悪くなります。
だからといって一回に量を食べすぎてしまうと、そのあとより強い吐き気と胃痛に襲われます…
少しの時間でもすっきり落ち着ける時間が欲しいです…

コメント

ままり

私もです😣どうしたら良いかわからずずっとベッドにいます…
お仕事はどうされていますか?

• ママリ

ママリ

横になっていても何してても気持ち悪いですよね…耐えるしかないと分かってても辛くて涙が出ます(;_;)

仕事は年度末に退職しました、保育士だったのですが、休み辛く体力仕事や風邪をもらいやすいなど不安が多くて…

• 4月26日
  • ままり

ままり

料理も掃除も何もできずで嫌になりますよね😢
    退職されたのですね…
    私はパートですがこのまま仕事行けるか不安で休むか辞めるか検討中です😭

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

仕事休めるかなとか、休みが続いて申し訳ないだとか、ストレスを抱えるのもよくないと思うので…もしご家庭が辞めても大丈夫な環境なのであれば、その方がいいのではないかなあ…と私は思います(;_;)

• 4月26日
  • ままり

ままり

そうですよね💦
    ありがとうございます😌

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

まったく同じタイプのつわりです💦
私は7-9週がピークでしたがママリさんはどうですか??
その時食べられるものを少し食べて5分-10分様子見て気持ち悪くならなければ6分目ぐらいまで食べてまた休んで…をくり返して、気持ち悪さの波がなるべくこないようにしたりしていました。
かと思えばすぐまたおなかが空いてきちゃうんですよね😢

• ママリ

ママリ

私は5週から始まって7週ですごく軽くなって え、終わり?って思ってたら8週〜もうすぐ10週ですが完全にピーク迎えてます(;_;)
    やっぱりこまめに少量食べるしかないですよねぇ…しかも私食べられるものがわりとジャンキーな物か炭水化物ばっかなので、もうすでに体重やばいです(;_;)

• 4月26日
ゆゆ三姉妹ママ♡

わかります、私も同じ感じです。
食べてる時は大丈夫で
つい普通に食べちゃったりしてあと
苦しかったり吐き気だったりに襲われて
辛くなります😭