妊活中の友人がカフェインを一切取らないことに疑問を感じています。彼女は妊娠前から徹底しており、頑なにその方針を守っています。
妊活にも関わらずカフェインは一切取らないを
徹底していた方いますか?
友達がそうです。
初めての妊活みたいでお酒はわかりますがカフェインも一切取らないと決めて妊活しています。
個人的にはそこまでする😂?って思っちゃうw
まだ妊娠もしてない、受精もしていない時期も取らない!と決めてて「まだ大丈夫だよ」と教えても頑なに「取らない!最初が肝心!!」とキッパリ言われました。
まあ頑張ってるなーって思って良いんですが
何か言い方にイラッときて🫠
まあ私が適当な性格なんで気になるだけですが🙄
- 🐥⸒⸒(妊娠20週目, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の妊活の時はそうしてました!
カフェインとったほうが妊娠率が下がるってデータもあったので一応です🙆♀️
コーヒー好きとかでもないので、ノンカフェインでもストレスなかったですし✨
2人目の時はそこまで気負わずに妊活できましたが😅
はじめてのママリ
すぐに辞めるのは無理なので、少しづつ減らしてました!カフェインって、取って良いことなんて何もないし、そのまま辞めました。今は相手が飲んでいれば飲むぐらい。
うーん。私もお友達に同感です。
主さんが産科の医者なら言うこと聞きますけど、自分を守れるのは自分だけだし、そうやって「これぐらいなら大丈夫!」って押し付けは辞めて欲しい。まさに、何情報?根拠は?って言いたくなる。「ありがとう😊」って言って終わりだけど、関わると辞めるぐらい嫌かも。
そりゃ相手も言い方悪くなると思います💦
🐥⸒⸒
そうなんですね!
私は覚えてませんが妊娠中はカフェインなども気にしてて2人目からは取りまくってます🤣