明日乳がん検査を受けますが、不安でいっぱいです。脇の痛みや生理前の気分の落ち込みも気になります。検査結果はその日にわかるのでしょうか。
明日、乳がん検査に行ってきます。
ここ最近脇の辺りが痛い?ずーっとではないですが押すと痛いです。乳房のしこりは自分で触るけど無いような気がしますが、知人に相談したところ何かあってはいけないから.すぐ行きなと言われすぐに予約を取りました!半年程前からコールセンターに勤めており、腰、肩、首が痛いし、生理前で気分が下がってしまってます。
恥ずかしながら一回も受けた事がないのでとても不安です。検索魔になってしまって、もしかしてリンパの腫れで乳がんがあって、転移とか?とか考えてしまいます。
予約してからあちらこちらが痛いような気がして来てます。乳がんの検査はその日に結果はわかるんでしょうか。
- ちゃんまま(1歳8ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じになったことあります。
脇や胸が痛みありました。
特に検査しても異常なしで肩こりからくる痛みとかでした。
確かに繋がってるからそういうのもありますよね💦
私の場合、産婦人科に行ったのですぐに結果はわかりました。
私は、いつも無料クーポン来てから子宮頸がんはしてますが、乳がんは痛みとか異常ない限り年齢的に無料クーポン来ないから定期的に行ったことないですよ。
はじめてのママリ🔰
乳がん経験者です。
リンパ節の痛みなどは、体調不良でも出てくる症状なのでおそらく今回のケースは問題ないとは思いますが、年に一度の検診と毎月のセルフチェックは女性に生まれたのであればやっておいて損はないので、まずは気軽に受診してみるといいと思います。
検診ではなく、普通に乳腺クリニックを受診したら「白かグレーか?」は即日で出るとは思います。
検診だと技師さんによる検査だけとなると結果は後日になるかもしれません。
ちなみに、受診するのであれば、乳腺クリニック。できれば乳がんの認定医がいる医療機関で受診するといいかな?とは思いました。
多分、異常なしだとは思いますが、まずは勇気を出して受診&検査頑張ってくださいね。
-
ちゃんまま
回答ありがとうございます😊乳腺クリニック、レディースクリニックで予約しました!普通に受診しようと思います☹️
貴重なご意見ありがとうございます😊少し気が楽になりました。ありがとうございます🥹- 4月26日
-
ちゃんまま
少し前にも、左側の脇ら辺が痛かったり胸が張ったりしてて、ピル飲んでるからその時は産婦人科で見てもらって、ピルのせいかなあてかんじでした!今回は、右側の脇あたりで検索していくうちに胸が痛いかな?とか首のリンパもなんか、、て思うようになって😭😭。
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
で、あれば、一度も乳がん検診を受けてないこともありますし、まずは乳腺側のアプローチで不安を払拭して、それでも気になる場合は婦人科にご相談するのはいかがでしょうか??
(ピルを飲んでいるということもありますし。。)
首のリンパまで飛んでしまう前には、多分、胸のしこりに自分で気づくとは思います。
お風呂の時に石鹸をつけた手で滑らすように触ってみて違和感がなければ多分大丈夫じゃないかと。。
(グリグリ触ると、乳腺をしこりと勘違いしてしまうケースが多い。。)
脇が少し気になると、ホルモンバランスでの胸の張りとかも気になっているんじゃないかなー?とも思います。😊
とはいえ、お子さんがお二人いらっしゃるようですし、はじめての乳がんの検査をするのにもちょうどよいタイミングですよ。😊- 4月26日
ママリ
心配になりますよね😓
乳がんのセルフチェックなどなかなかやりませんよね😥
市の検診とかではなく個人で申し込んでの検査なら、その場で結果のお話ありますよ
私も乳房に豆のようなしこりがあり焦って検査したら粉瘤でした(笑)
検査するまでの不安なお気持ち分かります😅
-
ちゃんまま
やり方も見て何回もしたけどよくわかんないし、、。
個人で申し込んでます🥹!
その場で結果が聞けるなら安心😮💨- 4月26日
ちゃんまま
そうですね😞
あー、ぐりぐりしてました!え?これは?とかと思ってました🥲。
乳がんのしこりは、触ったらわかりますか??
はじめてのママリ🔰
私の場合は、パチンコ玉みたいなしこりと、その隣にも小さなしこりがありました。。
しこりだけではなくて、全体的に張って固かったようです。
(触診した先生にそう言われました。。)
-
ちゃんまま
そうだったんですね😔。
今日朝イチで乳腺クリニック行って来ました!全くなにもなく、神経痛と言われました😂- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました!
何事も無くてよかったです!
脇のリンパ節は、生理前でも少し張って痛みが出ることもあるので。。
これを期に、定期的に乳がん検診も受けてみてくださいね!- 4月29日
ちゃんまま
肩こり半端ないです
リンパがどこもかしこも腫れとる気がして、、。
私は少し肥満気味だし、ピルとか飲んでるしガン家系とかではないですがとても心配で🫨
子供もまだ小さいしそれでいつも以上に気が気でなくて😱😱