※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、上の子可愛く無い現象ってありましたか?できるだけイライラしないよう、何か実践できることはありますか?

産後、上の子可愛く無い現象ってありましたか?
できるだけイライラしないよう、何か実践できることはありますか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私はなかったです😊
赤ちゃんが泣いてても待ってもらって上の子優先にしてたら上の子達も落ち着いて荒れることもなくでした😊

ママリ

私はありました😭💦
可愛くないというか、赤ちゃんのお世話とワンオペが大変すぎて…イライラが上の子に向かってしまった結果って感じでしたが💦

私の場合ですが、とにかく家にいない!←人目がある方が上の子に優しく出来た!閉鎖された空間にいるのがヤバかった。

あとは実家に身を寄せる時間を増やした!です。実家も車で3時間のまぁまぁ遠方なんですが、頻繁に泊まりに行ってました!
上の子をじーじばーばにお任せしてました!

ゆっち

今でもあります😂
第一子、いいことも悪いことも返事が全て機嫌悪いんですよね。いいことも必ず、「え〜💢」と返事します😂
なので、本当に嫌です😂

はじめてのママリ🔰

長男を産んだ時に
次女に対してありました💦
めちゃくちゃ戸惑いました😇

とにかく言葉で愛情を伝えて
自分自身にも言い聞かせる、
洗脳してるイメージでした🤣💦
「私は次女ちゃんが大好き」
「次女ちゃんも私から産まれた宝物」
「次女ちゃんがいてよかった。産まれてきて大きくなってくれてありがとう」
とか
頭と耳と口で
自分も洗脳してました🤣

育児にも言霊は必ずあるので
言葉にすると
お互いの心の安定に繋がりやすいです!