※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の驚きの発言やエピソードを教えてください。私の経験では、夫が浪人中にアルバイトをさせてもらえなかったことや、実家住まいでお金を入れなかったことがあります。また、夫が怒って携帯を壊した件について義母からの反応も驚きでした。夫を優しいと言う義母の言葉も気になります。

みなさんの義実家ビックリ発言、エピソードを聞きたいです❤️
ちなみにうちは数えきれないほどあるのですが強いてあげる
なら
1.浪人されると嫌だからアルバイトをさせなかった(夫は文系)
2.実家住みだったのにお金を一切入れていなかった
3.夫が腹を立てて私がお風呂に入っているときに携帯を投げてバキバキにしたことを義母に伝えたら間違えて落としたとか?とLINEがきたこと
4.夫のことを優しいという

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは良義親なので逆びっくりのことが多いですが、宿題なんかしてないで早く寝なさいには驚きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはえっ?てなりますね🤣

• 4月25日
ままりぬ

旦那のきょうだいが未受診妊婦で妊娠してること隠しきれてないけど隠しててそれを旦那含め義両親等黙ってて
突然陣痛きたタライ回しにされて出産したエピを武勇伝のように義母は熱く語ってました🤦‍♀️

それをうちの母は裏でやっぱ頭おかしいねwwって言ってました爆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さん変な自慢ですね😅

• 4月25日
  • ままりぬ

ままりぬ

普通自慢することじゃなくて恥ずかしいと思うことですよねww

• 4月26日
ままり

1.夫に酷いことを言われ続けていよいよ義母に泣いて訴えたら、どうしたらあの子(息子)があなたの家でくつろげるかしらね〜
と言われた。

2.夫が重度の鬱になったと義母に伝えたら、でもお薬飲んでるんでしょ〜?と言われた。

3.私立中学校の時から夫は学校つまらなくてサボってたらしく、それを最近義母に言ったら、そうなの、そういうのも受け入れてくれる学校だったの〜と全く問題視してなかった

4.夫の祖父(義母の父)が亡くなったとき、祖父と夫はとても仲が良かったのに、葬式でなくて良いわよと日程さえ教えてもらえなかった。(私が無理やり聞いて参列した)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義母と似た匂いがします🤣
    義母に意を決して伝えても伝わらないので最近は距離を置きつつあります🙂‍↕️

• 4月25日
  • ままり

ままり

やばいですよね。小学校の音楽の先生してました。どうやって子どもたちみてたんだろうとマジで謎です。恐怖です。
    他にもたくさんエピソードありますが、私は実家では義母のことをサイコパスと呼んでます😂

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

■結婚の顔合わせで食事した際に提供された料理にケチつける(こちらがセッティングして支払いもこちら)
■結婚式の翌日会ってひと言目に料理やサービスにケチつけてきた
■帝王切開で出産したら「楽に産めて良かったね♡」(義母も帝王切開)
■私の息子の誕生日祝いに駆け付けた義母が、義祖母から誕生日祝いとして預かったお金を使ってお祝いの席のご飯を買ってきた(食事はこちらで用意しており一切頼んでない)
■生後10ヶ月の息子も連れて自宅から1時間ほどのところで一緒に夜ご飯を食べた際、21時過ぎてしまってさすがにもう帰るだろうと思いきや「せっかくだしコーヒー飲んでいこうよ♡」
■母の日のリクエストに対して毎回数万円のプレゼントを要求してくる

たくさん書いちゃってすみません😇でもまだまだ序の口です笑

まぺ

①義両親からみて甥っ子、姪っ子(旦那の従姉妹)の結婚式にご祝儀夫婦で5万渡してた事。数ヶ月前の私達の結婚式には旦那の叔父夫婦から10万もらったの知っててあえての半額です。

②義祖母の法事を我が家の近所の店で行ったので自転車で参加したら「何で車じゃ無いの?私達何で帰ったらいいの?」と責められた事。
ちなみに車は私名義の私の車しかなく、運転も私しかできません。どうりで誘われた時、私の体調が優れないので欠席したいと申し出てたのをやたらと誘って来られて怪しいと思ってました(笑)

③別居してますが、私が実家に帰るには義実家の許可が必要らしいです(笑)

③妊娠報告の際に祝い事だからと無断で親戚中に言いふらし、私からやめて欲しかった悲しかったと言われたのが気に入らなかったのか、私の実家に「嫁が言う言葉じゃ無い、どういう教育をしてきたのか」とクレームの電話を入れてきた事。←しかもお歳暮のお礼と題して電話してきました。

④そしてその当時、初期の認知症で鬱症状のある私の母に対して電話で2時間も一方的に責め続けた事。←病気の事はもちろん知っててわざとです。父激怒してました。

⑤私からの気に入らない内容のLINEを紙に書き起こして親戚中に見せて回ってる事。←最近知りました(笑)

日本語が通じないだいぶ頭おかしい義両親(特に義母)ですが、もう殆ど縁切ってるのでこれ以上は増えないと信じてます😇

ママリ

全部義母です。

1.まだ生後2ヶ月で首のすわっていない娘を、首を支えず縦抱きにした。案の定娘の首がガクンとなって危なかった。

2.やめろと言っているのに普通に娘にチューする。

3.外食行ってもレジをスルーしてお金を払ってくれたことがない。それなのにあんまり美味しくなかったとケチをつける。

4.たまにくれるご飯の差し入れはいつも旦那(息子)の好物だけ。(生姜や山椒など子どもが苦手で食べられない味付けばかり)

5.出産して入院中にこちらの都合を聞かずに突撃してくる。

6.我が家に遊びに来ても帰ろうとしない。子どもが寝る時間だからと私が旦那に耳打ちしてようやく帰る。(旦那もしっかりしろ)

他にも色々ありすぎますが…😇