娘のランドセル選びでふわりぃとセイバンで悩んでいます。軽さや機能性についてアドバイスをいただけますか。
娘のランドセル選び、ふわりぃ、セイバンで悩んでいます。色々見に行っても分からないので、使ってる方や購入された方アドバイス頂きたいです🤣
最初は軽量のふわりぃが第一だったのですが、軽さより背負いやすい機能性重視の方がいいのかな?と思い始めました。
セイバンで私が背負わせてもらったモデルロイヤルが背筋が伸びる感じで背負いやすかったことや先日イオンに行ったら店員の年配の男性が本当は「かるすぽ」を売らなきゃいけないんだけど、クッションや背カンの作り、丈夫さ等総合的な機能性はセイバンにどこにも勝てない!わが子もセイバンだったと仰っていてセイバンに傾き始めました。
以下は実際に見に行った感想です。池田屋とフィットちゃんも見に行きましたが、池田屋は自動ロックがないのとフィットちゃんもベルトのクッションは好きだけどピンと来ず…💦
セイバン→クッション、ベルト、背負いやすさ◎
比較的軽量だけどふわりぃに劣る△
ふわりぃ→チェストベルト、軽さ、大容量◎
ベルトは硬め△
アドバイス、よろしくお願いいたします🙇🏻
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
キキ
軽さとデザインでふわりぃ気に入り使ってますが、チェストベルトは無くて問題ないです!
2人ともつかってません!
はじめてのママリ🔰
ちょうど一昨日ふわりぃに決めてきました🙌✨
そして同じくセイバンとふわりぃで背負い比べてきました😊
うちの息子はとても小柄なので、私も軽量モデルで探していたのですが…
軽ければいいというわけではないようで、フィット感や肩の軽減パットなどで大きく変わるようでした!
実際に荷物を入れた想定で、おもりのようなものを入れて歩き回った結果、ふわりぃのものが1番負担感じにくかったようで、これがいい!楽!と即答だったのでふわりぃのネオクラシコにしました😳
私的にはデザインはセイバンの方が好きで、息子に背負わせたのですが、ふわりぃの方が背負った感じがいい!と言うのでふわりぃになりました😂
コメント