つわりがひどく、体重が減少している妊娠10週の女性が、吐かずにピークを越えられるか不安です。吐かなかった人の経験談を聞きたいです。
つわりについて
私は10週にはいったところですが、吐きはしないもののつわりが酷く6wから仕事も休んでいます。
嘔吐恐怖症もあり、いつ吐いてしまうかの不安で押しつぶされそうです。今のところ吐いてないのでこのまま吐かずにピーク越せたらと日々そればかり考えています。
妊娠前から6キロ体重が落ち、酷い日は点滴に行きますが基本は家で吐き気とムカムカに耐えています。
食べたらおさまることもありますが、量は全く食べられず体重は減っていきます。なので自分が何つわりなのかも分からないまま10wまで来ました。10wあたりでピークを迎える方も多いのかなと思いますが、自分はいつがピークなのか吐かないのもあって分かりにくいです。体感的には今の10wが1番きついなと感じていますが11wを迎えるのが怖いです。
私のように吐かなかったけど、まあまあつわりが重たかった人があまり居なくて…経験談を聞いてみたいです。
どのような症状があったか
何が辛かったか
ピークがいつ頃でどういう状態だったか
どのくらいでつわりが終わったか
等いろんな方のお話聞いてみたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時食べ飲みができなく、嘔吐なしの悪阻でケトン3でて入院しました😭
症状→
・とにかくムカムカ気持ち悪い
・えずく
・口の中が気持ち悪い
・湯気がダメ
・人の臭い、柔軟剤の匂いダメ
・スーパーの臭いダメ
・テレビなどの料理系みるだけで気持ち悪い
・胃痛、頭痛
・気持ち悪すぎて立つことができなくなる
辛かったことは飲むことも食べることもできなかったのがほんときつかったです。入院して数日は点滴で水分だけ補い退院に向けてのリハビリとして
キャップ1杯の水を飲むことから始めました。
アクエリアスがもうとんでもなく苦くて口に入れておぇって吐き出しました😅
48キロ→39キロまで落ちました。
ピークは9.10週
13週頃から落ち着いてきた…?
気持ち悪くない時間が少しずつ伸びて
気づいたら1日気持ち悪くなくなってた
と携帯のメモに当時の記録してありました😂
はじめてのママリ🔰
私も嘔吐恐怖症で吐けずに飲み込んでしまうタイプでした。
出した方がラクになれそうだけどとにかく怖いし出し方もわからず、、
17週頃から食べづわりが徐々に落ち着いてきたもののつらい日はつらいし、よだれづわりは出産するまでずっとあったので本当にしんどかったです。
中期は貧血、後期からは圧迫されるのでそれでも気持ち悪くて。
出産後の初めての食事で口の気持ち悪さがなくなっていたことに気づいて、ご飯が10ヶ月ぶりにすごく美味しかったあの瞬間が今でも忘れられません。
はじめてのママリ🔰
あと思い出したのが
脱水でトイレでおしっこが出なくなりました。自分でもやばいと思って
病院行ったら入院になりました🫠