※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュレル
妊娠・出産

7、8月生まれのお子さんへの出産祝いとして、何をもらったら嬉しいか教えてください。候補はおくるみや2wayオール、夏用ロンパース、スタイ、離乳食用の食器です。また、ジェラピケやマールマールなどのブランドについても教えていただけると嬉しいです。

7、8月生まれのお子さんがいる方へ、
出産祝い何をもらったら嬉しかったですか?

・おくるみ
・2wayオール(長袖)
・夏用のロンパース(半袖)
・スタイ
・離乳食用の食器

候補はこんな感じなのですが、どうでしょうか。

またブランドは、ジェラピケ、マールマール、ディモア、ベアフットドリームズなどを考えています。
そのほかにもらって嬉しかったブランドがあれば教えていただきたいです。

現金、金券、ギフト券以外の物を渡したいと思っています。

コメント

ゆ

下の子が7月うまれです!
その中ならスタイが嬉しいです☺️

• キュレル

キュレル

ありがとうございます!

これ以外だと何が嬉しかったですか?😳✨

• 4月26日
  • ゆ

普通すぎかもしれませんが、1番はおしりふきです😂うちは二人目なのもあり、いくらあっても困らないので...
    でもプレゼントらしいものならスタイが嬉しかったです!夏生まれはあんまり外にでれないので可愛いお洋服やおくるみはいただいても着せる機会が少なく💦

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

夏はほぼ肌着1枚でそんなにでかけることとなかったので、夏用のロンパースよりかは、秋冬でちょっと出かけられるくらいに来れる長袖の服を貰って嬉しかったです!ファミリアをいくつか貰って嬉しかったです👚
1人目のためスタイもほぼ買ってなかったので嬉しかったですが、そこまでよだれ出るタイプではないのでファッションとしてつけることが多いです😂
あとはスリーパーも嬉しかったです!
夏生まれだからか?貰いがちと言われるブランケットを貰わなかったので、
冬にあったら嬉しかったなと思いつつあげる側だと躊躇します😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後可愛い食器は自分で買うのはあれだけど貰ったら嬉しいかと‼︎エプロンも毎日使ってるので有難いです🤍

• 4月25日
  • キュレル

キュレル

ありがとうございます!!

夏だとやっぱり肌着一枚で過ごしますよね💡

秋冬用の服、スリーパー、可愛い食器のどれかを贈ろうと思います☺️
    ありがとうございました!

• 4月26日