※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子の誕生日プレゼントについて、何が良いか悩んでいます。おもちゃは不要で、ファーストシューズが候補ですが、他におすすめはありますか。

下の子の誕生日プレゼントについて
来月で下の子が一歳になります。今日実家に行ったら両親から誕生日プレゼント何がいいかな?と聞かれました。普段、おもちゃや洋服たくさん買ってもらってます。上の子のおもちゃもたくさんあるのでおもちゃはいらないかなと伝えました。上の子の時はファーストシューズとおもちゃを買ってくれました。今回下の子もファーストシューズかなと思っていたらしいのですが、下の子が喜ぶおもちゃも買ってあげたいとのことです。
みなさんは何が欲しい?と聞かれたら何にしますか?

コメント

ママリ

うちも同じことが先日ありました😂
結局わからずで、アンパンマンシリーズで1歳が遊べそうな物ってお願いしました(笑)
アンパンマンのコロコロ下に落ちるやつとか無限にやります😂😂

本当難しいですよね(笑)
結局上の子がメインで遊んでますが😂
一緒にやり方教えてもらって遊んでるので良かったかなって思ってます笑笑

• ママリ

ママリ

下に書いてしまいました!コメントありがとうございました!

• 4月26日
ママリ

上の子の時にアンパンマンのくるくるチャイム?とバスに乗ってるアンパンマンたちを積むやつとアンパンマンのコンビカーがあり、下の子へプーさんのボールを入れるとしゃべだたり動いたりするやつもあって…ネタがつきました😭
アンパンマンシリーズたくさんあるし色々見てみます!ありがとうございます!