※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週目の赤ちゃんがよく寝ており、日中は3時間おきに授乳していますが、夜は4〜5時間空くこともあります。体重の増加に問題がなければ、起こさなくても大丈夫でしょうか。脱水が心配ですが、授乳回数は確保できています。

生後3週目に入りましたが産まれてから本当によく寝る子で、日中は3時間おきに起こして授乳できますが夜中は気付けず、泣き声で起きた時には4〜5時間空いてるなんてことも珍しくないです。最近は日中も3時間すぎてもスヤスヤ寝ていることがあります。起こすのも申し訳ないくらいぐっすりです。なんなら今も4時間すぎてますがスヤスヤ寝ています。体重の増加に問題なければ起こさなくても大丈夫なんでしょうか💦
寝てくれることは本当にありがたいのですが脱水も不安で…でも毎回4〜5時間すぎているわけではないので6回以上のミルクと8回以上の母乳は毎日できています。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児のうちは、起こしてでも3時間おきの授乳だと思います💦体重とかよりも、とても低血糖になりやすいので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低血糖…!それは知りませんでした。お恥ずかしい限りです。教えていただきありがとうございます!

• 4月25日
はじめてのママリさん

1ヶ月すぎてるなら時間空けてもいいと思いますが、新生児のうちは3時間から4時間で起こしますね。
低血糖でも気付かず寝続けてしまうらしいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低血糖は知りませんでした…教えていただきありがとうございます!

• 4月25日
ママリ

うちも寝てましたが、3時間おきにアラームしてました!!!1ヶ月検診で問題なければ、少しあいてもいいよとは言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間おきは厳守ですよね…ありがとうございます!

• 4月25日